ГБР и Нацполиция взялись за взяточника и поджигателя Лероса

14 сентября 2021, 16:42
Владелец страницы
журналист, блогер
1
1088
Евгений Хурсин

Соцсети взорвались от слитой записи на которой нардеп Гео Лерос принимает от собеседника пакет, содержащий 60 тыс. долларов

Соцсети взорвались от слитой записи на которой нардеп Гео Лерос принимает от собеседника пакет, содержащий 60 тыс. долларов. ГБР и Нацполиция уже взялись за скандального нардепа после уличения его в коррупции и поджоге собственного авто.

Если есть ещё люди, которые не видели это возмутительное видео, то коротко перескажу. На нем Лерос общается с неким неустановленным мужчиной. И предлагает "медиа-атаку" по схеме "четырехходовки" по дискредитации власти и президента Зеленского лично, а затем принимает взятку.

Суть медийной атаки, по словам Лероса следующая: сперва он анонсирует пресс-конференцию с громкими разоблачениями ТОП-коррупционеров. Потом у него сгорает машина. Затем нардеп с трибуны Рады обвиняет в поджоге лично Зеленского. Далее дает брифинг на тот момент глава МВД Арсен Аваков, берущий дело на личный контроль. Через неделю Аваков выходит и рассказывает "схему", а Лерос на него с трибуны показательно "стартует", чтобы никто не заподозрил связь.

Стоит ли говорит, что через месяц от даты записи, практически все, о чем говорил Лерос ‒ было реализовано. Его Mercedes Benz за 332 тыс. грн сгорает, сам Гео выступает с трибуны ВР и обвиняет Президента в преследовании. Правда постановка по итогу обошлась без Авакова.

Теперь же, ГБР опубликовало заявление о том, что инициирует проверку Лероса на предмет подозрения в совершении преступления. В Госбюро заявляют, что действия Лероса могут быть квалифицированы по ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению) и ч. 2 ст. 384 УК Украины (введение в заблуждение суда или иного уполномоченного органа). ГБР уже передало информацию Офису генерального прокурора для предоставления правовой оценки и внесения информации в ЕРДР.

В столичной полиции также сообщили о том, что изучают видеозапись разговора с участием народного депутата.

 

Источник: t.me/UkrainaOnlline/13479

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
СПЕЦТЕМА: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.