Отказ Кличко делиться потоками спровоцировал войну ЕС против Густелева

26 мая 2021, 14:25
Владелец страницы
журналист, блогер
3
1526

Представители Европейской Солидарности начали информационную атаку на заместителя мэра Виталия Кличко Александра Густелева


Объясняется это тем, что Виталий Кличко не выполнил договоренность перед партией Петра Порошенко назначить их представителя на должность заместителя с “обширными полномочиями”.

Как говорят - всё это потому, что Виталий Владимирович пообещал партии Петра Алексеевича назначить их представителя, Константина Усова, на пост заместителя с обширными полномочиями. Наверняка взамен на голоса за те проекты решений, благодаря которым он и его приближенные смогут и дальше "кормиться" с разных потоков.

Как говорят - сейчас Усов абсолютно ничего не решает. Хотя изначально ЕС хотели, чтобы он контролировал “Киевавтодор”, “Киевпасстранс”, “Киевский метрополитен”. А все потому, что за этими предприятиями и дальше “присматривает” близкий к Кличко заместитель и его близкий друг Густелев.

Поэтому команда Порошенко сейчас направила все силы на то, чтобы сбить с должности Густелева. Однако Густелев уходить не собирается, да и Кличко такого сильного и доходного игрока терять не хочет.

Хочу также напомнить о самых громких “заслугах” Александра Густелева, точнее, о его уголовных делах.

В 2017 году было открыто уголовное производство по факту кражи чиновниками «Киевавтодора», который тогда возглавлял Густелев, денег на ремонте улицы Алма-Атинской. В том же году в корпорации проводила обыски СБУ. А в 2018 году правоохранители разоблачили масштабную аферу, в результате которой было присвоено 320 млн бюджетных гривен.

Впрочем, считаю, что и на сей раз война ЕС против Густелева не факт что приведет к его отставке.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Украина,Виталий Кличко,Петр Порошенко,киеврада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.