Кличко проталкивает в Киевраду подельника Комарницкого Шария

7 октября 2020, 13:29
Владелец страницы
журналист, блогер
1
1825

Нынешний мэр Киева Виталий Кличко хочет провести в Киевсовет скандального Владимира Шария, который вдобавок связан с так называемым “смотрящим” Денисом Комарницким


Как говорят в кулуарах КиевРады -"Друзья Кличко крутятся - деньги мутятся". О Комарницком (называемом в СМИ "смотрящим" за Киевом), с которым наш мэр по ресторанам встречается, наверное уже многое слышали, но сегодня хочется познакомить вас с его помощником по мутным делам Владимиром Шарием. Он - депутат Киевского городского совета, но складывать мандат в конце октября не собирается, поэтому Виталий Владимирович приютил его в партию "УДАР", от которой Шарий будет баллотироваться на местных выборах по Деснянскому району.

 Шарий вовсе не простой депутат. Он является директором КП "Спецжилфонд". Биография у него конечно красочная, скандальных застроек было немало. Ранее журналисты писали что компания Шария причастна к незаконной застройке "Жукова острова" в Киеве и, в частности, возведению дворца Юрия Иванющенко, члена Партии регионов, соратника и земляка Виктора Януковича. В июне 2016 года КП дало разрешение на скандальное строительство по ул. Голосеевская, 74. А в июне 2017 года стало известно, что Киеврада собирается передать "Спецжилфонду" земельный участок в охранной зоне любимого киевлянами музея под открытым небом - "Пирогово" - под застройку жилыми многоэтажками. Мало того, Владимир Шарий - бизнес-партнер экс-депутата Киеврады, "авторитетного бизнесмена" Александра Лищенко, он же "Лича" (бывшего компаньона также "авторитетного" Валерия "Прыща" Прыщика, который контролировал с середины 90-х рынок "Троещина"). Также Шарий, по данным СМИ, заполняя декларацию в 2015 году, не указал взносы в 7 предприятий.

И, как я указал в начале, депутат напрямую связан с одиозным Денисом Комарницким, как шепчутся в строительной отрасли, его подставные компании монополизировали подряды от "Спецжилфонда". Предприятие, которое Шарий официально возглавляет, хоть и городское КП, но называют его чаще "карманной фирмой" Комарницкого. Ещё с 2015 года его можно было видеть там лично. Сотрудники КП рассказывают, что это был некий рейдерский захват командой Черновецкого. Причем, вели эти ребята себя по-хамски.


Он предположил, что теперь Владимир хочет снова на 5 лет “умоститься” в депутатском кресле Киеврады и “делать богаче своего шефа Комарницкого”.


“А, следовательно, и мэра со всей его коррупционной вертикалью. Кстати, Шарий решил прихватить с собой и своего помощника-консультанта Богдана Ганноху, который является основателем ОО "Федерация футбола Деснянского района", БФ "Независимая Украина", благотворительного центра "Мир без зависимости" (помощь наркозависимым) и ООО "Фридом-медик" (торговля фармацевтическими товарами). С такими помощниками пилить бюджеты, наерное - сподручнее”, - констатировал Евгений Хурсин.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.