Военные учения укрепляют обороноспособность Украины

13 сентября 2021, 14:44
Владелец страницы
0
1116

Украинские учения пройдут после российско-белорусских общих маневров возле северной границы Украины с 10 по 16 сентября с участием 200 тысяч военнослужащих.

Генштаб анонсировал проведение стратегических командно-штабных военных учений оборонного характера «Объединённые усилия-2021». Пройдут они с 22 по 30 сентября на всех основных полигонах страны, в акваториях Черного и Азовского морей. 

Участниками будут военнослужащие из 15 стран, 11 из которых - члены НАТО, остальные - страны-партнеры. Ключевые участники - Великобритания, США, Канада и Германия. Общая численность личного состава - 12,5 тыс человек. Более 600 единиц вооружения и военной техники, включая боевую авиацию и корабли. В этих учениях есть одна особенность - оборонный характер и подготовка по стандартам НАТО.

Украинские учения пройдут после российско-белорусских общих маневров возле северной границы Украины с 10 по 16 сентября с участием 200 тысяч военнослужащих.
 На Донбассе ситуация обостряется - все чаще нарушается режим тишины. Мирный процесс заблокирован. РФ наращивает военное присутствие в Крыму. 17 сентября начнутся выборы в Госдуму РФ при участии жителей Донбасса.

Все эти события увеличивают риски незапланированной эскалации и ухудшения ситуации на границе с Украиной и вдоль линии разграничения. Не исключено, что возможны провокации. Главком ВСУ не исключает, что широкомасштабные учения РФ на территории Белоруссии — это возможно прикрытие для начала агрессии.

Поэтому военные учения проводимые Украиной нужны. Во-первых, они станут неким сдерживающим фактором для любого агрессора. А во-вторых, они имеют огромное практическое значение - они позволят отработать необходимые навыки, получить огромный опыт, укрепить обороноспособность нашего государства и повысить боеспособность наших ВСУ.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.