Армия США не может выбраться из Афганистана

13 августа 2021, 00:25
Владелец страницы
специалист по связям с общественностью
0
37

США вводит в Исламскую Республику Афганистан еще три тысячи военных, с официальной миссией — обеспечение вывода войск. Звучит и выглядит со стороны, как бред, или в лучшем случае — парадокс.


Если зажмуриться, то можно представить, что для выезда из квартиры нужно пригласить грузчиков. Именно о том, что в Афган заезжают американские грузчики, сегодня нам рассказали в американском военном ведомстве.


Публично эта информация выглядит так: Пентагон сегодня направил в Афганистан очередной контингент. На этот раз численность военных составит три тысячи человек. Это происходит на фоне официального вывода войск США из Афганистана. По заявлению пресс-секретаря Джона Кирби, это переброска нужна для обеспечения вывода войск, которые еще дислоцируются в республике.

Но для людей, которые умеют думать, картина несколько сложнее. Во-первых, это совсем не грузчики, а самые настоящие военные с оборудованием, техникой и обмундированием. Во-вторых те, кто уже развернут в Афганистане, вполне способны обеспечить свой возвращение домой. Ну и самое важное то, что вслед за Американскими военными, свои позиции сдает и действующая власть республики. С каждым днем Талибан занимает новые области и вот-вот зайдет в столицу. Блокпосты исламского движения уже стоят на въезде в Кабул. Все это говорит о том, что без поддержки, контроля и регулирования сверху действующая власть существовать не может.


Классическая проблема демократии заключается в том, что никакой демократии и народно избранной власти не существует. А там, где это чудо случилось, власть слаба и занимает временные позиции. Выходит большой брат, сворачивается демократия. Заходит новый большой брат, приходит новая власть. Если найти ответ на вопрос кто контролирует и финансирует Талибан, станет понятно, кому США передает власть в Афганистане. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Афганистан,США,Пентагон,демократия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.