Внимание: Украина на грани голода!

24 августа 2020, 22:22
Владелец страницы
блогер
0
804

Это информация для тех, кто сейчас сидит без денег. Для тех, кому задерживают заработную плату. Для тех, кому заказчики должны были оплатить работу, но не делают этого.

 Для тех людей, к которым вот вот должны были поступить деньги, но уже неделю, две, три не поступают.

Украина, 2020-й год. В стране дефицит платежных средств. У людей и компаний просто нет денег. Задался вопросом почему? И уже через пару часов получил ответ от премьер-министра Шмыгаля. У нас в стране 300 миллиардов дефицит бюджета. Вдумайтесь в эту сумасшедшую цифру. Огромнейшая дыра. Это больше 10 миллиардов долларов. Наше руководство доруководилось до того, что у нас в стране просто нет денег. Причем не просто дефицит, а именно нехватка оборотных средств.

Нужно знать, как работает этот увлекательный механизм в экономике. У нас есть 40 миллионов человек. Кто из них занимается бизнесом, кто-то работает и получает заработную плату, кто-то вообще безработный. Все они получают так или иначе получают какие-то деньги. Так вот, мы получаем деньги и идем их тратить. Скажем так, относим в магазины. Там их тратят на закупки товара и выплаты зарплат сотрудникам. В общем деньги так или иначе должны вернуться к нам. Этот экономических круг делает полный оборот где-то а месяц. А если мы изначально не получили за работны плат, или заказчики с нами не рассчитались, то экономика встала в масштабах страны. В стране просто нет денег для того, чтобы этот цикл происходил.

И Шмыгаль подтверждает, что у нас нет 300 миллиардов на этот оборот. А ведь на 21 миллион работающих украинцев, это как раз средняя заработная плата в 15 тысяч гривен. Просто в один момент у нас пропали деньги. Их кто-то куда-то вывел, украл, сложил на иностранные счета, в сейфы, схроны. Просто вытянул их из экономики. Лично у вас украли 15 тысяч. Конкретно у каждого, кто читает этот текст. То, что мы должны были получать, тратить и получать снова, просто исчезло.

Что мы можем с вами сделать? Ничего. Только сидеть и причитать. Мы могли бы выйти на майдан, но нет. Нам просто нечего есть, нечем заправить машину. Мы даже бунтовать не можем. Еще немного и мы окажемся в состоянии голода, в состоянии полной нищеты, если мы ничего не станем предпринимать. А они там сверху, возможно, даже и не задумываются об этом. Шмыгать даже рассказал, как он планирует решать эту задачу.

Он анонсировал три источника, из которых можно оперативно получить оборотные средства в бюджет. И от этого становится еще страшнее. Первый источник — кредиты. Но даже в лучшие времена, когда нам еще давали деньги. Под тяжелый условия, но давали, это были транши размером в один миллиард. А он нас не спасает.

Второй источник, о котором рассказал премьер-министр — дивиденды от государственных предприятий. Но это смешно, как минимум потому, что государственные предприятия убыточны. Даже атомные станции, которые фактически являются монопольным поставщиком электричества, находятся в долгах. Еще год назад они приносили прибыль, а в этом году у них миллиардные долги. И так по всем гос. предприятиям. Этого источника просто нет.

Есть третий источник Шмыгаля и он просто ужасен — это налоги. Они хотят собрать дополнительные налоги с голодного населения. Поговаривают, что они с 1-го сентября начнут внеплановые проверки частного бизнеса, который находится в состоянии карантина. Они придут к нам забирать последнее. Придут в тот момент, когда нам нечего есть, когда бизнес на грани банкротства.

Они закрыли бизнес на карантин, выкачали из оборота деньги, а теперь идете к нам забирать последнее. Вроде бы это мы с вами забрали себе все эти деньги. Не они, а мы. Друзья, готовьтесь. Сейчас придет голод, а за ним придет налоговая. Готовьтесь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,голод,Банкротство,финансы,Денис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.