Почему в РФ боятся упоминаний о базах в США в Украине

11 августа 2021, 15:35
Владелец страницы
Политолог
1
2124
Почему в РФ боятся упоминаний о базах в США в Украине

РФ обвиняет Украину в провокационной политике из-за страха стратегического фиаско.

Представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила Украину в провокационной политики из-за предложения украинского министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова разместить на территории страны американские системы ПВО.

Такая реакция российского МИД лишь подчеркивает панический страх РФ в случае реализации такого сценария. Ведь при желании американской стороны он вполне реален. Украинское законодательство не запрещает подобные инициативы при условии согласования парламентом. А причин для такого шага у Украины более чем предостаточно.

Прежде всего, РФ боится не столько пристального наблюдения со стороны США относительно действий на Донбассе, сколько в принципе рисков утечки информации касательно тайной гонки вооружений. А главное - ее действий на территории Крыма. В частности, я подразумеваю возможное размещение Россией на территории Крыма ядерного оружия. Собственно своей реакцией Кремль лишь подтверждает, что планы по размещению ЯО в Крыму действительно присутствуют.

Ну и конечно же не получится даже попытаться реанимировать идею постепенного территориального расширения ДНР и ЛНР.

Но, увы, к нашему сожалению, вынужден успокоить госпожу Захарову - от Байдена мы этого не дождемся. Так что спите спокойно(( Это (базы ПВО и американские военизированные подразделения) куда реальнее было бы инициировать при президентстве Трампа. Причем стратегически это было бы выгодно США. Выгодно и сейчас в контексте доминирования над РФ в военном отношении.

Но с учетом ситуации по СП-2 и в целом оглядываясь на американско-российский диалог, очевидно Байден усиленно сглаживает отношения с Россией и ему не интересно нивелировать все эти усилия без весомых причин. Такой причиной могли бы быть доказательства ядерного расширения России, но таких доказательств нет. Посему, в Кремле ПОКА ЧТО могут не истерить, Белый Дом в связке с Путиным и на эскалацию из-за Украины там не пойдут.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,США,Крым,ПВО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.