Повышение тарифов на ж/д перевозки не решит проблем «Укрзализныци»

9 августа 2021, 15:39
Владелец страницы
0
5811

На сегодняшний день «Укрзализныця» балансирует на грани дефолта. Чтобы раз и навсегда решить проблему хронической убыточности ж/д монополиста, необходимо провести структурную реформу компании.


Так считают ведущие украинские и международные эксперты, а также отечественный бизнес. Но у Министерства инфраструктуры другое видение. Там никто не хочет заниматься реформами, вместо этого чиновники предлагают повысить тарифы на грузовые перевозки на 30%.

Математика МИУ, как всегда, проста и прямолинейна. По оценке министерства, повышение тарифов увеличит доходы «Укрзализныци» в 2021 году на 2 млрд грн, а в 2022-м на 10 млрд грн. Вырученные средства обещают вложить в реализацию инвестиционного плана «УЗ». Звучит красиво, но очень мало похоже на правду. Два года назад тарифы были увеличены на 14%, за что бизнесу пришлось заплатить дополнительно 7 млрд грн. Однако план «УЗ» по инвестициям был выполнен всего на 51%. При этом весь топ-менеджмент компании получил зарплаты, премии и другие бонусы в полном объеме. 

С 2015 года тарифы на грузоперевозки увеличились вдвое. Это привело к потере более 40 млн т грузов - это примерно 10% от всего объема, перевезенного по железной дороге. При каждом повышении тарифов бизнес переводит часть логистики на речной и автомобильный транспорт. Но даже несмотря на падение объемов, грузоперевозки остаются единственым рентабельным направлением «УЗ»:  прибыльность составляет более 25%. Для сравнения: средняя рентабельность бизнеса по экономике не превышает 6,5%.

Для повышения тарифов нет экономических оснований. «Укрзализныце» это не поможет: из-за неэффективного менеджмента и коррупции любые финансовые вливания растворятся бесследно и без положительного эффекта. А вот для украинского экспорта повышение тарифов может обернуться катастрофой, ведь продукция наших экспортеров станет неконкурентоспособной.

Что последует за этим, не трудно спрогнозировать. Снижение объемов производства и валютной выручки, рост инфляции и безработицы, снижение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. В итоге желание Мининфраструктуры заткнуть дыры в бюджете «УЗ» за счет повышения тарифов на грузоперевозки может обернуться тяжелыми последствиями для украинской экономики. Это очевидный тупиковый путь. Альтернативы реформе «Укрзализныци» - нет.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.