Крымская платформа фактически стартовала

9 августа 2021, 13:57
Владелец страницы
0
2779

В Киеве прошел учредительный форум экспертного сообщества Крымской платформы.


Открыла его заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова. Это подготовительное мероприятие Крымской платформы, запланированной на 23 августа. Свое участие в саммите подтвердили представители 33 государств. 

Крымская платформа - инициативы новая. Поэтому организаторы очень правильно пытаются подогреть интерес к мероприятию, открывая в том числе учредительный форум экспертного сообщества - одного из уровней Крымской платформы. 180 экспертов и организаций из 33 стран будут искать решения для деоккупации Крыма и для противодействия российской политике колонизации. 

Работа экспертов будет проходить в семи тематических группах: права человека, международное гуманитарное право, политика непризнания, безопасность в регионе, защита культурного наследия, гуманитарная группа, экономика и экология. 

Учредительный форум полезен еще и тем, что может повлиять на страны, сомневающиеся в своем участии. До начала Крымской платформы остается еще две недели и времени привлечь других участников - более, чем достаточно. К примеру, положительным сигналом для сомневающихся может стать участие в учредительном форуме временно поверенной США в Украине Кристины Квин и посла Великобритании Мелинды Симмонс. Их заявления отличаются жесткой риторикой и сразу дают понять, что США и Великобритания не признают оккупацию Крыма и всячески будут способствовать его возвращению Украине.     

Задание Украины - донести международной общественности свое виденье крымской проблематики и получить реальные механизмы деоккупации полуострова, использовав возможности всех участников саммита. Поэтому чем больше будет представителей, чем раньше начнется дискуссия, тем значимее будут результаты саммита. Очень надеюсь, что после семи лет оккупации, Украина при поддержке мирового сообщества сможет найти пути возвращения Крыма.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.