Первое испытание для нового министра внутренних дел

4 августа 2021, 17:41
Владелец страницы
0
4590

В Киеве нашли мертвым главу «Белорусского дома в Украине» Виталия Шишова. Мои соболезнования родным и близким Виталия.


Национальная полиция открыла криминальное производство по статье преднамеренное убийство и пообещала рассмотреть все версии, в том числе убийство, замаскированное под суицид. 

Гибель Шишова мгновенно прокомментировали представители Европарламента, Еврокомиссии, министры иностранных дел европейских государств, посольства США и Великобритании. МИД Украины заявил, что Украина сделает все возможное, чтобы провести расследование и установить обстоятельства гибели белорусского оппозиционера.  
По данным канала NEXTA, Шишов занимался верификацией сотрудников КГБ Белоруссии за пределами государства. Bellingcat уже заявил, что оперативно возьмется за расследование трагедии. 
Делом чести нового министра внутренних дел Монастырского и правоохранительных органов должно стать оперативное и объективное расследование. Внимание всего мирового сообщества, без преувеличения, будет сосредоточено на этом деле. Особенно если учесть политический подтекст. 

А если учесть тот факт, что Национальной полиции было известно о слежке за Шишовым, как уверяет «Белорусский дом», то встает вопрос и о качестве работы правоохранительных органов Украины. Напомню, что до сих пор не поставлена точка в расследованиях гибели Павла Шеремета, Екатерины Гандзюк.  

Смерть Шишова ставит безопасность пребывания граждан соседней страны у нас под угрозу и, мягко говоря, негативно влияет на имидж Украины. Только быстрое и объективное расследование снимет все вопросы.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.