Как пропаганда вредит России

29 июля 2021, 20:23
Владелец страницы
Копирайтер, независимый журналист
0
51
Как пропаганда вредит России

Есть мнение, что Советский Союз распался из-за отсутствия стабильного прошлого. Слишком много неправды (постправды) искусственно накопилось в истории России.

Большевики, придя к власти, занялись неоднократным переписыванием истории, в угоду своей идеологии и пропаганде. Объективная историческая правда исчезла у советских историков. Вместо нее конструировалась нужная для идеологии и пропаганды постправда.

Случилось так, что каждому советскому поколению пришлось жить со своим вариантом истории. Так, еще вчера один из лидеров партии Ленина был его соратником, а сегодня он объявлялся «врагом народа», его портреты заштриховывались в учебниках, он, как бы, выпадал из советской положительно-правильной истории.

В Советском Союзе прошлое вытекало из настоящего, а не наоборот, как это должно быть. Прошлое конструировалось под идеологическую злобу дня. Советская пропаганда дошла до такого уровня совершенства влияния на умы, что безболезненно для себя, для своего имиджа, могла в один день из белого сделать черное, да так, что большинство в это  верило. Даже гитлеровская пропаганда не смогла достичь таких высот манипулирования общественным сознанием, несмотря на свое техническое превосходство.

Нынешняя Россия пошла смертельно опасным для страны лживым манипулятивным путем Советского Союза. Поэтому 47% опрошенных молодых россиян все еще ничего не слышали о репрессиях в СССР. Путин сегодня набросил на Россию сталинскую матрицу мироощущения. Но матрица эта давно устарела, она не спасла Союз от смерти, не спасет и Россию.

Россия, как и Советский Союз, стала самым мощным в мире производителем и распространителем неправды. Путин свое настоящее выстраивает методом перекручивания, вранья о прошлом. Но оболганное прошлое имеет одну опасную особенность – оно способно бескомпромиссно мстить своим обидчикам в самый неподходящий для них момент жизни.

Именно жестокая и объективная месть оболганного прошлого ждет Россию, вместе с Путиным. Поэтому никакого Запада не стоит России и лично Путину опасаться. Их могильщик рожден их же руками. В век Интернета, смартфоном, айфонов и прочих «Д» технологий прятать правду становится все труднее и опаснее. В один момент иллюзии, рожденные враньем, полуправдой, манипулированием фактами, лопнут, вылив зловонное и отравленное содержание на своих создателей. Нельзя укладывать историю под себя, она этого не любит, и обязательно скинет своего насильника.

Советский Союз не выдержал и части горькой правды о себе, под ее давлением - распался и умер. Тот же процесс ждет и Россию. Наступит момент истины, когда путинская пропаганда уже не сможет скармливать массам новые порции высокотоксичной лжи и тогда у масс начнется настоящая ломка с опасными для режима самостоятельными поисками настоящей правды. Такая ломка в России всегда заканчивается бунтом, бессмысленным и беспощадным, способным похоронить под обломками саму Россию.

Игры с лживой пропагандой, с перекручиванием истории, дело весьма опасное. За союз с дьяволом лжи придется рассчитываться тем, кто пошел на такой союз.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,история,пропаганда,политика,агрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.