АССИМЕТРИЧНЫЙ УДАР ПО РОССИИ

26 июля 2021, 19:02
Владелец страницы
Копирайтер, независимый журналист
0
59
АССИМЕТРИЧНЫЙ УДАР ПО РОССИИ

Уход США из Афганистана оставляет один на один путинскую Россию с «Талибаном».

Штаты 20 лет защищали страны Центральной Азии и попутно Россию от агрессивных талибов с их терроризмом и наркотиками, как основной статьей дохода. В этом отношении Путину изначально повезло, ведь он, придя к власти, благодаря американцам, не имел проблем с талибами. Теперь эти проблемы более чем реалистичны. Поэтому путинскую Россию ждет взрывной рост дешевого наркотрафика, укрепление идеологии Талибана не только в странах Средней Азии, но и в самой России.

Кремль судорожно пытается договориться с талибами. Они даже прилетали в Москву на переговоры, но ситуация внутри самого Талибана после овладения им Афганистаном, может резко поменяться и нынешних умеренных, могут быстро сменить крайне правые, которые не скрывают, что мечтают под свою власть взять не только страны Центральной Азии, но и южную часть самой России, где проживают мусульмане.

Уход США из Афганистана – это ассиметричный удар Штатов по Кремлю и он куда сильнее, чем какие-либо санкции. Ведь военная  доктрина и концепция национальной безопасности Кремля определяет врагом США и НАТО, а тут появляется новый противник, куда более зловещий и непредсказуемый.

Так, что зазря кремлевские пропагандисты радуются тому, что Штаты уходят из Афганистана, теперь Путину самому придется решать как прикрыть свой южный фланг и сколько на это понадобится сил, средств и людских резервов. Глядишь, так и на подрывную гибридную войну против Украины Кремлю не хватит.

Талибан не возьмешь «Георгиевской ленточкой» и лозунгами «Спасибо деду за Победу», «Можем повторить». С бывших советских республик Средней Азии русскоговорящие уезжают быстрыми темпами, так, что Кремлю там особо защищать скоро будет некого. Талибан не собирается воевать с РФ классическими методами, он будет воевать дешевыми наркотиками, распространением своих крайне правых религиозных убеждений, смертниками. Словом, теперь Кремль может получить свою порцию гибридной войны, против которой у него нет противоядия. Также не следует забывать, что Москва, после Стамбула, - вторая европейская столица по числу мусульманского населения. Поэтому Талибан теперь довольно таки легко проникнет в сердце России – ее столицу.

Российская пропаганда сильна среди русскоговорящих, но не среди мусульманского населения, особенно того, что не знает или плохо знает русский язык, да и знать особо не желает. Для них кремлевские небожители с их прислугой – не авторитеты. Им не скажешь, что «мы один народ». А если россияне сделают попытки усмирить сторонников талибов, то смогут получить ответ куда более болезненный, чем ожидали.

С уходом США из Афганистана перед Кремлем открывается новая все пожирающая «черная дыра», как бы она со временем не втянула и его в себя полностью, и всецело?!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Афганистан,США,Талибан,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.