Глава Заводского района Андрей Баев: от алкогольной зависимости к предательству

15 июля 2021, 12:17
Владелец страницы
3
2487
Глава Заводского района Андрей Баев: от алкогольной зависимости к предательству

Председатель районной администрации Запорожского горсовета по Заводскому району Андрей Баев за 5 лет в должности пропил два автомобиля, гараж, и верность мэру Буряку

Любители философии уже полторы сотни лет спорят о том, бытие определяет сознание или наоборот? Но, как показывает практика, волевой человек меняет окружающий мир под себя, а слабый гарантированно становится жертвой окружающей его депрессивной реальности. 


Яркий пример тому - председатель районной администрации Запорожского горсовета по Заводскому району Андрей Баев. Открывшееся перед ничем не примечательным начальником одного из непрофильных цехов “Запорожстали” окно возможностей стало для Баева не трамплином для карьерного и политического прыжка, а тёмной пучиной профессиональной и личной деградации.



Среди всех глав районных администраций Запорожья Андрей Баев - главный “долгожитель” на должности. Он был назначен ещё в феврале 2016 года. 


«В Заводском районе работают много предприятий, поэтому уверен, что в сотрудничестве городской и районной власти с руководителями промышленных предприятий мы сможем сделать Заводской район одним из лучших в Запорожье», – отметил городской голова Владимир Буряк, представляя Баева коллективу райадминистрации.



Сложно сказать, чем руководствовался мэр, принимая решение о назначении на такую ответственную должность заводчанина, который и на родном предприятии не хватал звёзд с небес. Возможно, тогда Баев ещё производил впечатление человека, готового использовать предоставленный ему шанс. Однако время показало, что слабость характера и проклятый порок, именуемый “зелёным змием”, не оставили шансов ни главе райадминистрации, ни, что ещё печальней, жителям района. 

Последние, кстати, не упустили возможность дать Андрею Баеву свою оценку на последних местных выборах, “прокатив” его мимо депутатского мандата в горсовет. И нельзя сказать, что это было несправедливо.


Заводский район - территория сама по себе, конечно, непростая. Но, кроме ряда минусов, для её руководителя имеется жирнющий плюс: расположенные здесь почти все градообразующие предприятия с их финансовыми возможностями. Хороший организатор и коммуникатор на должности главы райадминистрации имеет все возможности сделать район пусть не зоной отдыха, но по крайней мере благоустроенным и удобным для жизни местом.

Однако за 5 с половиной лет Андрей Баев не только не сделал Заводский район “одним из лучших”, как публично пообещал его шеф Владимир Буряк, но ускорил его превращение в депрессивнейшую “дыру”. Которая, надо сказать, затянула и поглотила самого Баева.



“Заводчане” в соцсетях буквально вопрошают небеса - за что им досталось такое “счастье” в виде пассивного спивающегося “главы”, и постят инфернальные фотоснимки, на которых изображено нечто среднее между Припятью и вымирающими рабочими посёлками где-нибудь в российской глубинке. Что говорить, если рекламой наркотиков украшено даже само здание райадминистрации.

Примечательно, что деградацию главы Заводского района Андрея Баева можно наблюдать не только по его постоянно опухшему лицу и невыветриваемому запаху спиртного, но и по его материальному состоянию. Баев, пожалуй, единственный из городских чиновников такого уровня, который за долгие годы на должности, дающей немалые возможности, не поправил личные финансовые показатели, а совсем наоборот. 


Когда Баева назначили в 2016 году главой района, в его семейном автопарке имелись новенький компактвэн SEAT Altea XL с салона, и довольно свежий Фольксваген Гольф в кузове “универсал”. Был у него и большой капитальный гараж в кооперативе “Днепростроевец”.
На сегодняшний день ничего этого у Баева нет: всё продано, чтобы поправить материальное положение.

Вероятно, после того, как в ноябре 2019 года он попался за рулём в пьяном виде в Днепровском районе (можете сами проверить по номеру исполнительного производства 60684042), жена запретила ему водить машину. Сама Татьяна Баева, кстати, купила себе старенький недорогой Hyundai Accent, однако ключи от мужа вынуждена прятать.

Иметь дела с алкогольно зависимым тяжело не только близким. Сотрудники Заводской райадминистрации (конечно, не рядовые, а уровня замов) уже устали уговаривать Андрея Баева пить у себя в кабинете. Их можно понять: и Виктору Кириченко, и Олегу Слабышеву надоело регулярно забирать набравшегося “до остекленения” и, пардон, заблеванного начальника из кафешек Кичкаса.


Впрочем, не будем слишком уж сгущать краски - нельзя сказать, что глава Заводской райадминистрации полностью оторвался от реальности. К примеру, он, как и многие, хорошо понимает шаткость ситуации, в которой оказался его непосредственный руководитель Владимир Буряк, шансы которого досрочно освободить мэрское кресло с каждой неделей растут. Поскольку Баев был и остаётся плотью от плоти родной “Запорожстали” - ему на самом деле несложно найти общий язык с бывшими коллегами. 



В последнее время главу Заводской райадминистрации частенько видят на заводе. Здесь нельзя не отдать должного здравому смыслу Андрея Баева: как ни крути, а теперь уже именно от “заводской проходной” зависит, сколько ещё времени глава района проведёт в своём довольно комфортном кресле.
Что касается Владимира Буряка, который знаком с Баевым не первый десяток лет, привёл его во власть, и практически не беспокоил все эти годы… Что ж, как говорится, это называется не “предать”, а “вовремя предвидеть”.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Запорожье,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.