РАШИЗМ – ЭТО ОТЕЦ ФАШИЗМА

12 июля 2021, 23:12
Владелец страницы
Копирайтер, независимый журналист
0
23
РАШИЗМ – ЭТО ОТЕЦ ФАШИЗМА

История европейского фашизма берет свое начало в царской России от черносотенства с его еврейскими погромами.

Итальянского фашиста Б. Муссолини воспитала российская социал-демократия в лице революционерки Анжелики Балабановой. А когда Ленин, будучи в Швейцарии, ездил в ее южные кантоны читать свои революционные проповеди, то переводчиком из итальянского на немецкий, у него подрабатывал молодой социалист Б. Муссолини.

Российский философ Н. Данилевский заложил идеологические основы российского шовинизма. Особенно фашизм расцвел в большевицкой России в своем самобытном варианте рашизма. Н. Бердяев в середине 30-х годов стал утверждать, что фашизм в мире появился благодаря российскому коммунизму. Он отметил, что Ленину подражают Муссолини и Гитлер, а Сталина он видел законченным типом вождя-диктатора, ибо «сталинизм очень походит на фашизм». Не зря же Гитлер в приватных разговорах утверждал, что его лучшие члены СС – это бывшие коммунисты.

Главными чертами российского коммуниста-фашиста (рашиста) Бердяев определял «фанатизм, нетерпимость, жестокость, насильничество». Он особо подчеркивал, что русско-большевицкий фашизм «…не может жить без врагов, без отрицательных чувств к этому врагу, он теряет пафос, когда врага нет. Если врага нет, то врага нужно выдумать... Коммунисты не могут победить ненависти и в этом их главная слабость».

С приходом Путина во власть в Кремле стали резко проводить политику ресталинизации. Путин Сталина сделал главным победителем во Второй мировой. А сам Путин стал греться в лучах новоявленной сталинской славы. Поэтому аналитики утверждают, что путинизм – это реанимированный сталинизм в условиях 21 века. Мировоззрение Путина – это мировоззрение закостенелого человеконенавистника нкавэвешно-кагэбэшного типа. Путину, как и Сталину, для политического выживания, для сохранения дутого ореола вождя нации, нужны все новые и новые враги. Если враги закончатся, Путин стране и себе придумает новых, ибо без надуманных врагов нет и самого Путина. Поэтому, Путин – это надуманные враги и инспирированные им все новые военные конфликты. Как выходец из школы КГБ, Путин не может не быть рашистом, государственником-шовинистом. У него Россия не имеет границ и она там, где хотя-бы один человек разговаривает на русском языке, пусть он даже дважды не россиянин.

Ныне в Кремле все больше верх берет чувство ненависти к людям и странам, которые выбрали демократию правового государства и в этом, по Бердяеву, кроется его (Кремля) главная слабость. Тут и до самоедства недалеко, чем Кремль всегда и отличался в своей истории.

Росся никогда не была Европой, да и не желает этого по сути, но ради лживой пропаганды, декларирует якобы свою европейскую близость. А вот Украина – это географически, политически, исторически и психологически всегда Европа. За это Кремль и ненавидит Украину, ибо она не такая как Россия. Это понял президент Кучма, когда подчеркнул, что Украина – не Россия. А Путин не желает этого признать, поэтому и лепит горбатого врага из Украины в худших традициях фашизма-рашизма.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,фашизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.