Чего же еще Европе нужно?!

8 июля 2021, 15:31
Владелец страницы
Копирайтер, независимый журналист
0
138
 Чего же еще Европе нужно?!

В нынешнем 2021 году исполняется сто лет, когда после четырех летних героических и жертвенных усилий украинского народа, ему так и не удалось выбороть свою заслуженную Независимость.

..как ее выбороли прибалтийские страны, Польша, Чехословакия и другие соседи. Тогда, обустраивая будущую границу русского и европейского миров, победители Первой мировой, как бы «забыли» об Украине, не уделив ей достаточно должного внимания, за что и поплатились потом, попав под немецкую оккупацию во Второй мировой.

Трезвомыслящим мировым политикам уже тогда была ясна непреложная истина, суть которой в том, что, не решив положительно, в интересах Украины и Европы, украинский вопрос, надеяться Европе на долгосрочный мир не придется. Но трезвомыслящих тогда было не много. Да и наши ближайшие соседи сто лет тому назад соблазнились воровской возможностью поживиться за украинский счет. Кушали до тех пор, пока украинский кусок им в горле не застрял. Но пришел агрессор куда по проворней и отобрал у них себе на пользу, отобранное когда-то у Украины.

К сожалению, и нынешние европейские политики не блистают глубокими знаниями даже недавней европейской истории, иначе они бы, поразмыслив, единодушно пришли бы к выводу, что без независимой Украины, не может быть мирной Европы.

На брошенные украинские грабли европейские политики в ХХ веке больно наступали дважды. Ну уж в ХХІ-м веке можно было бы сделать правильные выводы и вписать их во все университетские учебники? Аль нет?! В Европе по сегодняшний день медлят со вступлением Украины в ЕС и НАТО. Почему ЕС демонстрирует такую убийственную короткозорость и такое пугающее беспамятство? Не уж-то испугались потенциала не дотационного, как у них, украинского сельского хозяйства? Или афро-азийские трудовые ресурсы получаются Европе более выгодными, чем образованные украинские? А может Европе лучше быть зависимой от российского газа и нефти?

Сегодня выбор стоит между сильной, независимой и суверенной Украиной, и агрессивной Россией, которая Европе не даст покоя ни на минуту. Окажись, в недалеком будущем, Украина в ЕС и НАТО, пропорция сил мира и демократии станет более весомой и стойкой, способной эффективно противостоять путинскому шовинистическому рашизму. Чего ж еще Европе надо?!

Ныне Европа опрометчиво отказывается от украинской газо-транспортной системы в пользу «Северного потока-2», чем развязывает руки российскому агрессору. Путин до сих пор не бомбил Украину потому, что по ее территории шел его газ в Европу, туда же шла и Сибирская нефть. Если вторая очередь газопровода будет достроена, то Путину не придется газ качать через Украину, отпадет потребность в украинской газовой трубе. А это значит, что ее можно будет, при случае, разбомбить без особого ущерба для Кремля.

Опять, как и сто лет тому назад, складывается впечатление, что до сих пор не решенному в Европе украинскому вопросу не уделяется должного внимания. Имеем все то же пагубное умиротворение агрессора, закрывание глаз на острые проблемы, желание задвинуть их в долгий ящик. Европа на грани повторения в третий раз своей стратегической ошибки путем промедления в решении украинского вопроса. Европа может рассчитывать на спокойное будущее только при условии наличия суверенной Независимой, сильной и демократической Украины в своих этнических границах.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.