Агрессору не место в ООН

29 июня 2021, 13:02
Владелец страницы
Копирайтер, независимый журналист
3
209
Агрессору не место в ООН

Во внешнеполитической философии России, как империи, нет места Украине, как и нет там места и другим, граничащим с ней странам.

Украина для России – опасный свидетель, напоминающий ей о том, что большинство из того, что имеет ныне Россия, когда-то было ею украдено или отнято у соседей. Украина может и старается жить на демократической основе, для проимперской России демократия смерти подобна. Агрессивный «русский мир» не вписывается в сегодняшний мировой порядок, вот почему он его постоянно пытается нарушать под себя.

Сразу после развала Союза РФ начала свою агрессивную политику против бывших советских республик, вернее, она продолжила союзную политику. Понимая, что Союз обречен, еще в советском Кремле решили испортить жизнь своим «братским» республикам за их стремление к политической и экономической независимости. Так от Молдовы было оторвано Приднестровье. Потом от Грузии – Абхазия, затем Южная Осетия, от Украины – Крым и восточные районы Донецкой и Луганской областей. Ныне Россия воюет своими частными армиями в Сирии, Ливии и в других нестабильных странах Африки.

Для усмирения российской агрессивности хороши все законные правовые средства, имеющиеся в арсенале международного права: невыдача виз россиянам, аресты в мировых портах их судов, отключение от международной платежной системы, резкое сокращение числа дипломатов, подозреваемых в шпионаже, в диппредставительствах России за рубежом, аресты российских «грязных» денег  в западных банках и т.п.

Особенно следует повнимательнее посмотреть на Устав ООН. Среди членов-основателей  этой авторитетной организации были СССР, Украина и Беларусь. Союза уже нет, а Устав ООН не предусматривает возможности членства в этой международной организации на принципах правопреемственности, а именно Россия – правопреемник Советского Союза. Поэтому в Уставе ООН Российская Федерация не присутствует. Почему же тогда она присутствует в ООН и тем более в ее Совете Безопасности? Парадокс – государство, которое в начале третьего тысячелетия является угрозой миру и демократии имеет право вето в Совете безопасности ООН, чем и нагло пользуется всякий раз, когда именно ее агрессивный пыл хотят остудить?

Поскольку РФ – не миролюбивое государство, которое постоянно нарушает принципы ООН, то в соответствии со статьей 6 Устава этой организации она должна быть исключена из ООН. Однажды (14 декабря 1939 года) Советский Союз уже исключали из состава Лиги Наций (предшественница ООН) за бомбардировки сталинской авиацией гражданских объектов Финляндии, и ее столицы Хельсинки. То есть опыт в деле усмирения российского агрессора у мирового сообщества уже имеется.

Неужели наличие в России ядерного оружия охлаждает международную политическую волю? В мире уже есть и другие ядерные страны, не входящие в Совет Безопасности ООН. ООН тогда станет настоящим гарантом мира на планете Земля, когда ее Устав будет исполняться полностью и всецело.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ООН,санкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.