Проект «Стена»: трансформация от Яценюка к Зеленскому

25 июня 2021, 12:30
Владелец страницы
Народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа - За жизнь"
0
16717

Президент: «Стена – это всё. Стена – во всех отношениях, всех коммуникациях».

Вопрос правоохранителям: если я, как народный депутат Украины, начну создание инициативной группы по организации референдума, связанного с вопросами федерализации или даже выхода отдельных регионов из состава Украины, это будет считаться уголовным преступлением, связанным с сепаратизмом? 

Если да, то чем отличается вчерашнее заявление президента на канале «1+1» о возможном референдуме по вопросу фактического отгораживания от Донбасса? 

Президент является Гарантом Конституции. Там есть о территориальной целостности. Не являются ли такие заявления попыткой ее нарушения и, соответственно, основанием для начала процедуры импичмента? Буду консультироваться со специалистами. Кроме того, вчерашние заявления президента прямо противоречат его программе и инаугурационной речи. Для меня все регионы равны: и Закарпатье, и Луганск. Как-то так. Ну Одесса, понятно, трохи ровнее.  


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.