Деньги в футбол не играют

23 июня 2021, 10:41
Владелец страницы
Народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа - За жизнь"
0
14927
Деньги в футбол не играют

Одно время я собирал официальные футболки мировых футбольных сборных и клубов.

Накопилось в итоге много. Это первая. Официальная майка сборной Англии на «ЕВРО-2004». Сложно объяснить почему решил болеть за ту или иную команду, если она не «Черноморец». Но про Англию могу. 
Во всём виновата одесская 121-я школа с углублённым изучением английского языка. London is the capital of Great Britain, Роберт Бёрнс, Артур Конандойл и т. д. В детстве я болел за Британию во всем. В фолклендской войне (Аргентина для меня была страной загадочной, а Великобритания благодаря школе практически родная), в матче, где Марадона забил гол столетия и гол руки Бога мне было жаль англичан. Маргарет Тэтчер была моим любимым политическим деятелем. Больше чем Рейган, Коль, Горбачёв и Миттеран вместе взятые. 
В футболе Англия ничего не выигрывала с 1966-го года. То есть до моего рождения. Соответственно, «боление» мое за них безответно. Но я надеюсь. А со вчерашнего дня на этом «ЕВРО» могу временно этого не скрывать. По именам в этом году они опять сильные. Но такими они были и во времена Бэкхема. Деньги в футбол не играют. Особенно на таком турнире. Нужны страсть и везение. Пусть Англии повезёт. Хотя бы ради королевы Елизаветы. Очень ее уважаю. Пока писал, Стерлинг на фарт забил. Англия, вперёд! Надо же за кого-то болеть. Иначе скучно. 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.