МИРОВАЯ ВОЙНА ВНУТРИ СОЦИАЛИЗМА

22 июня 2021, 12:00
Владелец страницы
Копирайтер, независимый журналист
0
20
МИРОВАЯ ВОЙНА ВНУТРИ СОЦИАЛИЗМА

Практика реализации социализма в ХХ веке принесла человечеству неисчислимые бедствия. Социализм под конец I мировой вверг Италию, Россию, Германию, Венгрию и другие страны в горнило кровавых революций

Мало того, что сама война унесла миллионы жертв, разразилась эпидемия испанки, унесшая куда больше жизней, чем сама война. А тут тебе еще в «подарок» и череда революций, убивающих тех, кто не погиб на войне и не умер от испанки.

В двух ведущих странах Европы – Германии и СССР к власти пришли убежденные социалисты. В Германии – сначала социал-демократы, а потом национальные социалисты. В Союзе (России) – интернациональные социалисты-коммунисты. Оба вида социалистов поставили перед собой задачу создать нового человека (супермена), с которого «можно гвозди делать». Оба вида социалистов мечтали о мировом господстве: Гитлер о тысячелетнем рейхе, Сталин о мировой социалистической революции. Оба социализма держались на концентрационных лагерях, пытках, политических репрессиях, однопартийной системе и расстрелах. Оба шли под красными знаменами.

Сначала оба режима ненавидели друг-друга, но потом стали дружить, да так, что вместе развязали Вторую мировую войну, поделили между собой сферы влияния.  Но неистового соперничества их общие действия не преодолели. Когда стало ясно, что интернациональный социалист хочет ударить первым по национальному, второй решил его упредить. Так началась советско-немецкая война.

Эта кровавая бойня показала всю несостоятельность теории экономиста Макса, фабриканта Энгельса и их продолжателя юриста Ульянова-Ленина о том, что пролетарии всего мира – братья. Немецкий пролетарий, разогретый теорией национального социализма (социализма для отдельно взятой нации), впервые получивший гарантированную работу, отпуск и социальную защиту, имевший дома туалет и ванную, радиоприемник и даже общественные кинотеатры с первым телевидением, смотревший кино на цветной пленке, под руководством партии гитлеровских национальных социалистов, вдруг, пошел войной на бедного своего «брата» советского пролетария. У советского не было всего того, что было у рабочего немца. И он долго не мог взять в толк, что же немец хочет у него отнять, если у него ничего нет.

Но дело было в ином – оба социализма претендовали на мировое господство, и каждому было необходимо мировое пространство для реализации своих бредовых идей. Интернациональный социализм, с этой целью, создал подрывную организацию Коминтерн для раздувания мирового пожара и поддержки просоветских социалистических партий по всему миру. Второй также благоприятствовал созданию национал-социалистических партий по всему миру, даже в Англии и США.

Национальный немецкий социализм, опирался на национальную патриотическую буржуазию и старался, по причине ограничения ресурсов, воевать не числом, а умением, воевать техникой, а не живой силой. Он хоть и проиграл, но в могилу загнал в четыре-пять раз меньше своих сограждан, чем социализм интернациональный или как он себя именовал – народный. Сталинский народный социализм, опираясь на помощь по ленд-лизу ему ненавистного Запада, умудрился отправить в могилу более сорока миллионов своих сограждан и получил миллионы брошенных государством на само выживание искалеченных войной инвалидов.  А несогласных, советский режим, расстрелял за войну больше, чем погибло американцев в Европе под огнем противника. Сталинский интернациональный социализм смог победить гитлеровский национальный благодаря весомой помощи Запада и огромным числом миллионов отправленных в могилы советских граждан. Дорога к Победе оказалась устлана миллионами жизней простых советских людей.

Сам Запад, получив помощь от США по плану Маршалла, построил у себя таки более-менее справедливое общество социально защищенных и свободных людей, где человек работающий живет неплохо.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.