Трудности перевода

10 червня 2021, 12:39
Власник сторінки
Народний депутат України
0
4749

Диалог между Украиной и США участился. Однако в толковании сказанного возникают некоторые проблемы.


По крайней мере, Госсекретарь Блинкен в комитете иностранных дел Сената Конгресса дополнительно объяснял позицию США относительно евроатлантических и устремлений Украины и Северного потока-2. 

Необходимость разъяснения возникла поскольку США считают, что украинская сторона неверно интерпретирует посылы США. Вашингтон хочет расставить точки над «і». В дипломатическом языке каждый нюанс важен. Поэтому США поспешили заверить, что «поддержка евроатлантических устремлений Украины» не означает, что Вашингтон говорит от имени НАТО и берет на себя ответственность оценивать перспективы членства Украины в НАТО.

То же самое касается и Северного потока-2. По мнению Блинкена, США предупреждали Украину о своих намерениях по санкциям. Он подчеркнул, что санкционный механизм против компаний, строящих СП-2, может быть возобновлен в любой момент. Намекнул Госсекретарь и на то, что западные партнеры обсуждают компенсацию Украине за потери от поставок газа в обход отечественной ГТС. 

Поддержка со стороны США будет зависеть от выполнения Украиной взятых на себя обязательств. В этой части ничего не изменилось: судебная реформа, антикоррупционная реформа, реформа корпоративного управления. Причем США обращают внимание на то, что принять законы недостаточно. Нужно воплощать их в жизнь.

Мы сами заинтересованы в совершенствовании системы государственного управления, развитии сильных и независимых институтов. Ну а пресловутые судебная и антикоррупционная реформа давно входят в топ-3 запросов украинского народа. Поэтому лучший выход в сложившейся ситуации - ускорить темпы проведения жизненно важных реформ.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.