Тактика Президента Зеленского сработала

9 июня 2021, 14:51
Владелец страницы
0
1747

Между Президентами Украины и США состоялся второй телефонный разговор.


Согласно официальной позиции, его инициировал Президент Байден. Но мне кажется, что инициатива на самом деле исходила со стороны Зеленского. Украинский Президент понял, что встречи с Байденом в ближайшее время не будет, поэтому стремился донести свою позицию до встречи американского Президента с Президентом РФ Путиным. 

Зеленский избрал тактику общения с Байденом через интервью международным изданиям, включая американское Axios. В них он максимально концентрировано высказал обеспокоенность действиями США относительно снятия санкций против компании, строящей СП-2, что не могло остаться без внимания Белого дома. 

Напомню, что Вашингтон решил приостановить санкции, руководствуясь якобы национальными интересами. Госсекретарь Блинкен поспешил заверить, что санкции могут вернутся. Тем временем Путин успел заявить, что первая нитка СП-2 готова и будет введена в эксплуатацию до конца года. Вторым месседжем, который Зеленский транслировал на международном уровне Байдену, была необходимость поддержки евроатлантических устремлений Украины со стороны США. 

По результатам разговора ни активной поддержки евроатлантических устремлений, ни обещаний препятствовать СП-2 Зеленский от Байдена не получил. В июле украинский Президент посетит Вашингтон по официальному приглашению Президента США. Зеленский может стать первым главой европейского государства, который посетит Белый дом при Президенте Байдене. 

Тактика Зеленского сработала, Байден услышал позицию государства Украина. Надеюсь, что на встрече с Путиным она будет учтена. Считаю, что в отношениях с США важно сосредоточиться на сотрудничестве в оборонной и военной сферах, развивать торгово-экономическое сотрудничество, привлекать инвестиции. Но чтобы добиться успехов в развитии двусторонних отношений, необходимо наращивать темпы наших внутренних реформ. Потому что имидж Украины и наше положение на геополитической карте мира зависит, в первую очередь, от нас самих.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.