Что главнее: внешняя или внутренняя политика Украины?

2 июня 2021, 13:02
Владелец страницы
0
1309

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.


Главными темами были мирное урегулирование ситуации на Донбассе, перспективы вступления Украины в НАТО, работа Крымской платформы и строительство Северного потока-2.

Целевая аудитория меседжей Президента - международные партнеры. Примечательно, что интервью состоялось накануне саммита НАТО, на который Украина не приглашена, в первую очередь, потому, что мы не являемся членом Альянса. И накануне встречи Президентов США и России, запланированной на 16 июня в Женеве.

В своем интервью Президент фокусируется на роли международных партнеров в урегулировании всех вышеперечисленных проблем. Безусловно, наши союзники играют ключевые роли в переговорах по Донбассу, предоставляют финансовую помощь Украине и продвигают реформы. 

Но внешняя политика Президента Зеленского должна быть логическим продолжением внутренней политики. Украина - независимое государство. Не западные партнеры, а мы сами должны определять повестку дня развития страны. Во многом, наши цели совпадают. Но рассчитывать только на внешнюю помощь неправильно. 
Если Украина просит помощи Запада в защите нашей ГТС от СП-2, то параллельно власть должна разработать и предложить альтернативные способы использования отечественной ГТС. Если мы просим поддержки НАТО и думаем о вступлении в Альянс, то параллельно должны проводить реформы, необходимые для создания сильного государства. 

Если мы просим помочь в урегулировании военного конфликта, то уже должны понимать с помощью каких механизмов мы будем реинтегрировать наши оккупированные территории и умы людей. 

Мы не должны, как неоперившиеся птенцы, сидеть и ждать помощи от Запада. Мы должны проводить внутреннюю работу, разрабатывать стратегию безопасности и обороны государства, модернизировать и укреплять армию, развивать экономику. Наше будущее - это результат наших ежедневных действий. И зависит оно только от нас.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.