Дело Рефата Чубарова: что необходимо для обращения в ЕСПЧ

1 июня 2021, 17:49
Владелец страницы
адвокат
0
443
Дело Рефата Чубарова: что необходимо для обращения в ЕСПЧ

Верховный суд Крыма признал Чубара виновным.


Верховный суд Крыма признал председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова виновным в организации массовых беспорядков по событиям 26 февраля 2014 года и заочно приговорил к 6 годам лишения свободы.

Этот приговор по очевидно сфабрикованному делу является неотъемлемым элементом проводимой уже восьмой год политики запугивания и репрессий российскими властями в оккупированном Крыму по отношению к крымским татарам.

На приговор в отношении Рефата Чубарова мной подана апелляционная жалоба, равно как и на постановление судьи Верховного суда Крыма Виктора Васильева, которым он по надуманным основаниям отказался допустить меня в дело в качестве защитника Рефата Чубарова.

При обжаловании данного постановления, все инстанции вплоть до кассационной указали, что то было промежуточное решение, подлежащее обжалованию с итоговым решением.

Итак, приговор есть, а значит и появилась возможность обжалования незаконного постановления.

Естественно, никаких иллюзий относительно качества и итогов рассмотрения апелляции нет, но это необходимое условие для последующего обращения в ЕСПЧ.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Меджлис,ЕСПЧ,Рефат Чубаров,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.