Дела могут возобновить

9 июня 2021, 18:42
Владелец страницы
адвокат
0
460
Дела могут возобновить

Никаких сдерживающих механизмов для реализации этого сценария не существует.


Заочный приговор Эдему Бекирову в виде 7 лет лишения свободы - яркий пример того, что политические договоренности об обмене удерживаемыми лицами, без надлежащей юридической очистки, могут спустя длительное время влечь за собой неблагоприятные последствия для удерживаемого и освобождённого лица.

Напомню, в результате т.н. «Большого обмена» в сентябре 2019 года были освобождены незаконно удерживаемые в российских тюрьмах и колониях 24 украинских военных моряка и 11 украинских политзаключённых, включая Эдема Бекирова.

Тогда, чтобы реализовать политическую волю на его освобождение, ему была изменена мера пресечения на не связанную с ограничением пересечения границы.|

А спустя некоторое время дело в оккупированном Крыму в отношении него возобновилось с новой силой. И как результат - приговор.

Теперь, формально, власти РФ имеют полное право его разыскивать и даже пытаться экстрадировать из третьих стран для приведение приговора в исполнение.

К чему я это. Наши военные моряки тоже были освобождены без юридической очистки. Им изменили только меру пресечения, и несмотря на то, что дело приостановлено, они до сих пор остаются в нем в статусе обвиняемых.

Сегодня дело приостановлено, а завтра хоп и возобновят, со всеми вытекающими. Никаких сдерживающих механизмов для реализации этого сценария не существует.

В общем, думай. Те.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,Крымские татары,переговоры,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.