Российское не восприятие Независимой Украины

27 мая 2021, 11:09
Владелец страницы
Копирайтер, независимый журналист
0
22
Российское не восприятие Независимой Украины

В ХХІ-м информационном столетии Россия снова встала на путь достижения неоимперского статуса.

Кремлевские идеологи еще в конце ХХ столетия, после распада СССР, как закамуфлированного варианта российской империи, в будущем видели Россию именно как агрессивную империю. Один из них – Дугин, в своем учебнике «Основы геополитики. Геополитическое будущее России», изданном в 1997 году, утверждал о необходимости передела мира, о том, что Россия немыслима без империи и о том, что независимая Украина – это кость в российском горле. В будущем, считает Дугин, существование унитарной Украины для России недопустимо.

Такая откровенно агрессивная риторика почему-то не нашла осуждения в мировом сообществе. Да и сам Ельцин, в те годы бывший при власти, и утверждавший, что политик новой России, встав с утра, должен задаться вопросом «А что доброго я сделал для Украины?!», после выхода провокационно-агрессивной работы Дугина, тоже смолчал. Хотя обязан был привлечь автора-провокатора к ответу. Да, видать уже тогда, в Кремле говорили одно, а делали все наоборот.

Крайне агрессивная идеологическая теория Дугина, согласно которой Независимой Украины не должно быть, с приходом к власти команды Путина, стала воплощаться в подрывные и кровавые реалии. Сначала была Чечня, еще раньше, при Горбачеве - Ельцине – Приднестровье, потом Абхазия, Южная Осетия. Наконец, следуя планам Дугина, наступил черед независимой и унитарной Украины.

Готовясь к новой мировой войне, Кремль принял на вооружение идеологемы «русского мира» и «страны-цивилизации». При этом, к русскому миру в Кремле записали всех тех, кто говорит на русском языке, даже если он и не этнический русский, и где бы он ни проживал. Поэтому, мол, считает Путин, у России в ХХІ веке нет никаких границ. Лихо, как для ХХІ века!? Новорожденная в путинском Кремле «страна-цивилизация» собирается, без всякой просьбы русскоговорящих, самолично их защищать по всему миру, тем самым развязывая себе руки для многочисленных поводов применения силы за рубежом, на свое подло-лживое усмотрение.

Невооруженным взглядом видно, что путинская Россия останавливается только перед силой и реальными болезненными против нее санкциями. Она до того разбушевалась, что уже восьмой год безнаказанно, не обращая особого внимания на неболезненные против нее санкции, ведет против Украины гибридную войну, одновременно проверяя либеральный Запад на силу и оперативность реакции на свои агрессивные действия. Дабы избежать Третьей мировой войны, над прогрессивным человечеством повис вопрос «Как усмирить агрессивную путинскую Россию?!»

Официальному Киеву давно следовало бы регулярно, а лучше денно и нощно, доводить до сознания мирового сообщества печальную истину о том, что путинский Кремль тупо не желает признавать за Украиной ее суверенное право на Независимость и постоянно, разными способами и под разными предлогами, грубо вмешивается в украинские дела. Но для такой широкомасштабной работы нужна, прежде всего, мощная информационная работа как самого украинского государства, так и его общественных организаций, стоящих на патриотических позициях. Нужны и технические средства доставки на весь мир своей точки зрения, дабы голос Киева всеми был услышан. Когда агрессор открыто называется агрессором – этот факт, объективно, остужает его крайнюю агрессивность.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.