В обход Украины

26 травня 2021, 15:01
Власник сторінки
Народний депутат України
0
2271

С 26 мая Украина прекращает авиасообщение с Беларусью в ответ на задержание оппозиционера Протасевича. Такое решение на внеочередном заседании принял Кабинет Министров Украины.


Правительство руководствовалось тем, что ситуация с принудительной посадкой самолета в Минске была нарушением Конвенции о международной гражданской авиации. 

Посольство Беларуси направило в МИД Украины ноту протеста и выразило надежду, что безосновательное, по их мнению, решение о закрытии воздушного пространства будет отменено, поскольку инцидент вообще не касался Украины. Так же посольство Беларуси обращает внимание на то, что прекращение авиасообщения негативно повлияет на туристический сезон в Украине, поскольку цена билетов для других стран значительно возрастет. 

Наша власть в своем решении последовала примеру Европейского Союза, который запретил транзит и приземление в аэропортах ЕС самолетам белорусских авиакомпаний, а своим рекомендовал избегать полетов над Беларусью. 

Безусловно, решение Украины будет иметь экономические последствия. Аэропорт «Киев» посчитал то, что его доходы упадут на 10%. МАУ пока повышать цены на билеты не собирается, но заявляет, что корректировка рейсов в обход Беларуси повлечет за собой дополнительные расходы для компании. 

В сложившейся ситуации нужно искать механизмы возмещения убытков. Министр инфраструктуры уже призвал международные авиакомпании перестроить свои маршруты через Украину и пообещал им максимальную поддержку. 

Человеческая жизнь - бесценна. Экономические потери можно возместить. Вопиющий факт нарушения прав человека по соседству с Украиной требовал реакции власти. Каждый запрет, каждая санкция и политическое давление рано или поздно приведут к тому, что диктаторский режим падет благодаря коллективным усилиям. Не хотелось бы жить в окружении стран-изгоев, в которых ценность человеческой жизни равна нулю.

Надеюсь, Правительство предусмотрело возвращение наших граждан из Беларуси и все, кто хотел вернуться домой, не пострадает от запрета авиасообщения.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.