Зеленский не считает русских коренным народом Украины .

22 мая 2021, 10:20
Владелец страницы
Адвокат
0
69
Зеленский не считает русских коренным народом Украины .

Зеленский русские не евреи.

Законопроект внесен в Верховную раду Зеленским как неотложный «О коренных народах Украины» (№ 5506)., дает право коренным народам Украины создавать свои учебные заведения и обучаться на языке соответствующего коренного народа, а также создавать свои СМИ, государство обязуется гарантировать защиту коренных народов Украины от актов геноцида и любых других притеснений.
Согласно проекту, коренной народ Украины – это автохтонная этническая общность, которая сформировалась на территории Украины, является носителем самобытного языка и культуры, имеет традиционные, социальные, культурные или представительные органы, осознает себя коренным народом Украины, составляет этническое меньшинство в составе ее населения и не имеет собственного государственного образования за пределами Украины.
В документе отдельно внесены коренные народы Украины, которые сформировались на территории Крыма: крымские татары, караимы и крымчаки. Коренные народы имеют право на самоопределение на Украине, устанавливают свой политический статус в рамках конституции и законов Украины, свободно осуществляют свое экономическое, социальное и культурное развитие.
Заседание продолжается. На повестке дня возникают вопросы, которые необходимо рассмотреть.
1. Получат ли право "коренные народы" - на использование языка, в т.ч. обучение детей в местах определённой своей "концентрации" проживания?
2. Что будет, например, с венгерской диаспорой в Закарпатье? 3. Как будет регулироваться "старания" диаспор на распространение своей культуры и языка? 4. 5. 6. ... вопросов много. В целом - полагаю, этот закон, если его примут, принесёт сотни и сотни новых проблем внутри Украины/
Надо помнить, что народ не является монолитным потому, что поделенный на враждебные племена, подчиняется местничковому патриотизму и не знает общих стремлений и начал, такой народ не будет иметь будущего.
Прошу, помни об оккупации Украины, кем и с какой целью это делалось и, пока, продолжается! Повторю - подумай, что ты можешь сделать для превращения Америки в региональную державу, как звучало когда-то в Риме – «Карфаген, должен быть разрушен!»! Хочу задать вопрос – а что сделал ты и к чему готов? Под Карфагеном, чтобы не было разночтений, я понимаю Соединенные Штаты Америки и их англосакских пособников. Это необходимо для прекращения войн в Мире – другого пути нет.
Помните, братья, это урок истории!
Добра всем желаю, с уважением ко всем читателям, единомышленникам и оппонентам!
Для единомышленников и оппонентов: solidarnost@transinform.net
Для однодумців і опонентів: solidarnost@transinform.net
Председатель Координационного Совета
ОО «Союз солидарности и социальной справедливости»
адвокат А.Юрченко
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Русские
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.