Будет ли разблокирован мирный процесс?

20 мая 2021, 14:35
Владелец страницы
0
1492

Российский сайт «Коммерсант» снова «сливает» конфиденциальную информацию по переговорному процессу в рамках Н4.


В этот раз «Коммерсант» опубликовал новую версию украинского проекта кластеров для разработки «дорожной» карты урегулирования конфликта на Донбассе.

В марте через этот же сайт была обнародована детальная информация о кластерах, представленных каждой стороной переговоров. Оба случая - нарушение дипломатической этики. 

Нет сомнений, что все «сливы» РФ делает умышленно, чтобы дискредитировать не только Украину, а франко-немецкую инициативу поиска выхода из переговорного тупика в целом. Все усилия Кремля направлены на формирование негативного отношения к предложениям Киева и субъективизацию ОРДЛО. 

РФ всячески пытается убедить общество в том, что Украина срывает переговорный процесс своими попытками изменить Минские соглашения. И параллельно, рассчитывает усилить свою позицию о невозможности таких изменений. 

К сожалению, прогресс в мирном процессе отсутствует. Но если перефразировать одну известную фразу, то плохие переговоры все же лучше хорошей войны. Сам факт переговоров дает надежду на положительный результат. Войну нужно остановить, и единственный приемлемый способ это сделать - переговоры. Да, пока они далеки от конструктива, но необходимо искать компромисс. 

Не так давно глава ОП Ермак анонсировал возможную встречу политических советников и глав МИД «нормандской четверки». Хотелось бы услышать от ОП детали: известна ли дата встречи и какой будет ее повестка дня? Надеюсь, точки соприкосновения будут найдены и мирный процесс будет разблокирован в ближайшее время.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.