Рейтинги власти растут. Проблемы остаются

6 мая 2021, 18:46
Владелец страницы
0
11123

КМИС исследовал политические симпатии украинцев. Замеряли партийные и президентские рейтинги.


Опрос показал, что симпатии избирателей остаются на стороне Президента Зеленского и партии «Слуга народа». 

Президентский рейтинг Зеленского вырос с 16,2% в феврале до 23,4% в конце апреля. Партия «СН» тоже подросла на 4%. Рост поддержки Зеленского наблюдается с момента активизации деятельности СНБО, первым громким решением которого было закрытие трех пророссийских телеканалов и введение санкций против их владельцев.

Закрытие вышеупомянутых телеканалов, рупоров ОПЗЖ и Кремля, привело к снижению рейтинга и самой партии на 4,6%, и президентского рейтинга Юрия Бойко. 

С тех пор на повестке дня Совбеза появляются вопросы, решение которых вызывает симпатию у людей, такие как борьба с олигархами и контрабандой. СНБО стал одним из самых влиятельных органов власти, ассоциирующихся со справедливостью. 

В то же время эксперты отмечают, что по некоторым решениям Совбеза есть вопросы касательно их соответствия украинскому законодательству. Напомню также, что власть обещала обществу представить доказательства вины лиц и компаний, попавших под санкции, но это обещание пока не выполнено в полной мере.

Примечательно, что повышение рейтинга Президента Зеленского и партии «Слуга народа» происходит на фоне экономического кризиса, тяжелых для бизнеса локдаунов, роста безработицы и цен. Если власть хочет сохранить высокие рейтинги, ей в пору задуматься о решении реальных социально-экономических проблем.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: власть,Владимир Зеленский,Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.