Альтернативная точка зрения про Вторую мировую войну

28 апреля 2021, 12:25
Владелец страницы
Копирайтер, независимый журналист
0
35
Альтернативная точка зрения про Вторую мировую войну

Накануне 9-го мая хочу поднять тему истории Второй мировой войны. Многие люди, особенно молодое поколение, очень косвенно изучали этот вопрос или вообще только слышали в школе, по телевизору.

       А я придерживаюсь такой позиции, что любую информацию нужно рассматривать с разных сторон и с максимально правдивых источников, естественно, чем их больше, тем лучше. Только так можно научиться мыслить критически, собирая много информации об одной теме и анализируя ее, проверяя и думая самостоятельно, а не просто руководствуясь непроверенными фактами.

       Вот и в случае со Второй мировой войной существуют альтернативные точки зрения. Наиболее спорной темой является договор о ненападении между Германией и СССР (пакт Молотова-Риббентропа), точнее - его роль во Второй мировой войне.

       Многие историки поднимали этот вопрос, издавали множество книг, писали сотни статей на данную тему. Самые популярные из них - Виктор Суворов, Марк Солонин, Дмитрий Хмельницкий. Каждый из них был вынужден покинуть Российскую Федерацию и переехать в другую страну на ПМЖ. Что прямо связано с идеями, которые они освещали.

       Одной из основных тем было "участие Сталина в развязывании Второй мировой войны". Вот что писал М. Солонин об этом:

  "…участие товарища Сталина в войне — это нечто подобное тому, что пьяный ханыга напился, в пьяном угаре поджег дом, потом проснулся, кинулся его тушить…"

       Как вы знаете, в России данный вопрос пытаются не поднимать. Интересным есть еще то, что даже уголовная ответственность прописана за искажение информации о Второй мировой войне (отталкиваясь от официально принятой версии).

       О роли Сталина в начале войны существует много спорных фактов. Вот основные из них:

       "Сталин не был осведомлен о том, что будет немецкое нападение", - в противовес этому сейчас говорят, что у Сталина были перебежчики, которые докладывали ему о планах Германии.

       "Войну выиграл СССР только лишь своими силами", - на сегодня широко раскрыта тема ленд-лиза и ее роль во Второй мировой войне. Точно определить, насколько это повлияло на ход событий, сложно. Но, с уверенностью можно сказать, что данный вопрос нельзя оставлять без внимания и просто приравнивать его к нулю, как часто делают в учебниках и книгах.

     И это лишь некоторые из ошибочных утверждений, которые популярны в обществе. Еще раз хочу обратить Ваше внимание на то, что всю информацию и даже ту, которую выдают за факт, нужно проверять, думать и смотреть на нее со всех сторон. Но не стоит забывать о том, что ещё множество важных документов до сих пор скрыты за штампами гостайны, а самые важные из них уничтожены навсегда…  

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.