Почему Путин боится встречи с Зеленским

23 апреля 2021, 14:07
Владелец страницы
Политолог
0
205
Почему Путин боится встречи с Зеленским

Путин ответил на «вызов» украинского Президента.

Собственно, мое предположение относительно ответной риторики Путина оправдалось. Путин относительно Донбасса просто съехал на внутренние разборки Украины.

Цитата: «Ели речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями "республик" "ЛНР" и "ДНР", а затем решать проблемы с представителями третьих стран, которым является Россия».

Не хочется повторятся, потому лишь кратко напомню свою позицию - Путин не боится встречи, но Донбасс для него токсичен, когда обсуждение предлагается в двухстороннем межгосударственном порядке. Ведь для него главная цель абстрагироваться от Донбасса и любых намеков на ассоциацию РФ как участника и зачинщика конфликта. А подобная встреча была бы фактически признанием своей причастности.

Думаю в ОП это также прекрасно понимают, как и то, что с позиции имиджа и рейтинга украинский глава государства в данной ситуации (в контексте «Путин испугался встречи с Зеленским», тем более на фоне отвода войск РФ от границы) получает политические бонусы.
В ответ Путин пригласил Зеленского в Москву. Но уточнил, что если речь идёт о развитии двухсторонних отношений. Т.е. Путин отчетливо подчеркнул, что на прямой диалог по Донбассу рассчитывать не стоит и впредь.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: конфликт,война,Путин,переговоры,донбасс,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.