Между двух огней - США и Коломойским!

23 апреля 2021, 13:59
Владелец страницы
Политолог
0
73
Между двух огней - США и Коломойским!

Касательно информации о том, что СБУ пришла с обысками в бизнес-центр Коломойского по делу "Центрэнерго".

Читаю разные мнения в сети. Среди них есть и те, в которых ряд коллег выражают уверенность в том, что США дожали Зеленского пойти против Коломойского. Не опровергаю этой версии, но и не могу выразить солидарность. Давайте вспомним историю с "Приватбанком" и Яценко.

Лично мое предположение заключается в том, что в ОП активно демонстрируют борьбу с олигархатом, а по факту в рамках демонстративной казни ведут борьбу с их окружением. Как и в случае с "Приватбанком", в "Центрэнерго" найдутся другие виновники и именно они будет нести ответственность, если, конечно будут на то причины.

Я уже говорил о том, что пойти в лоб со всем украинским олигархатом Зеленский не может. К примеру, в той же борьбе против Медведчука среди того же олигархата у Зеленского есть союзники. Но совсем другое дело выступить по всем фронтам. Глава государства, конечно, может попробовать, но это война может закончиться очень плохо для него с политической точки зрения. Активизируются группы противовеса в парламенте, включая фракцию "Слуги народа", дискредитационная политика в рамках его внешней политики и т.д.

Но и игнорировать позицию наших внешних кредиторов, спонсоров, союзников, украинский гарант не может. Особенно в случае с Коломойским, к которому есть претензии у США.

Поэтому как и в случае с ОАСК нужно демонстрировать радикальные шаги, но при этом не прыгать высоко. Благо для ЗЕ западные партнеры не так глубоко осведомлены в украинской политике и ее правилах игры.

Так что я не удивлюсь, если эти показательные "казни" это согласованная между КО и ЗЕ тактика внутреннего и внешнего политического балансирования. Возможно в перспективе и будет постановочный иск к Коломойскому, но к таким у нас самые гуманные суды в мире))) И на этом финита ля комедия!

P.S. Но опять же, это мое личное мнение. Возможно правда на другой стороне.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: США,Игорь Коломойский,Владимир Зеленский,Центрэнерго,обыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.