Переговорный процесс - единственный способ завершения войны

23 апреля 2021, 13:26
Владелец страницы
0
15
Переговорный процесс - единственный способ завершения войны

Алексей Резников, министр реинтеграции временно оккупированных территорий и непосредственный участник переговорного процесса в ТКГ рассказал о перспективах мирного урегулирования в интервью УП.


Разговор с министром состоялся на фоне эскалации ситуации на Донбассе. Но тем не менее, Резников уверен по ряду факторов, что Россия не пойдет на открытое военное вторжение в Украину. Отметил он и готовность Украины противостоять агрессору в случае отказа РФ от мирного пути завершения войны. 

Что касается перспектив самого переговорного процесса, то Резников отметил, что Украина идет по европейскому сценарию мирного урегулирования, который подразумевает исключительно диалог. По его мнению, не все зависит от Украины. Готовность и желание международных партнеров и РФ найти выход из ситуации играют ключевую роль. 

Пока что Украина не теряет надежды следовать плану «А», реализации Минских договоренностей, хотя и требует изменения очередности выполнения пунктов касательно выборов на Донбассе и возвращения границы под контроль Украины. Об этом свидетельствует и начало обсуждения в ТКГ кластеров мирного урегулирования. 

Считаю, что кластеры должны быть вынесены на общественное обсуждение. Это поможет избежать кривотолков и обвинений в «пересечении красных линий». А новая встреча лидеров стран Нормандской четверки поможет согласовать новый план мирного урегулирования на самом высоком уровне. В 21 веке лидерам государств должно хватить мудрости найти мирное решение, а не развязывать кровавые войны.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,Путин,Владимир Зеленский,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.