Украина и Румыния провели совместные учения в Черном море

20 квітня 2021, 16:05
Власник сторінки
Народний депутат України
0
18
Украина и Румыния провели совместные учения в Черном море

Украина и Румыния провели совместные учения PASSEX в акватории Черного моря. Перед этим учения в Черном море провели войска РФ.


Россия продолжает наращивание военное присутствие возле границ с Украиной, в Черном и Азовском морях. Продолжается милитаризация Крыма. Министр обороны Украины Таран заявил о дислокации 42 тыс военных на Крымском полуострове. Катера Каспийской флотилии РФ переброшены в Черное море. Часть акватории Черного моря в направлении Керченской протоки закрыта по причине учений до октября 2021 года. При этом РФ нарушила международные соглашения и блокировала возможности торговых суден заходить в порты Украины.  

Мы рассматриваем три сценария развития ситуации и действий России: демонстрация силы, наступление на востоке со стороны оккупированных территорий, обострение на южном направлении. Южное направление действительно может быть интересно РФ, в первую очередь, из-за критической ситуации с обеспечением Крыма водой. 
Перейдет ли Россия к реализации своих угроз, прогнозировать никто не берется. Западные партнеры поддерживают Украину и призывают РФ отвести войска и прекратить эскалацию. Но пока что безрезультатно. 

Украина ищет мира. Мы не хотим обострять ситуацию, но вынуждены реагировать на действия страны-агрессора, проводить учения и усиливать оборону. Мирный диалог под дулами автоматов невозможен. Россия должна отвести войска и вооружение и продолжить переговоры. 

Кроме того, для нас критично, чтобы доступ украинских торговых суден в акваторию Азовского моря был неограниченным. Ситуация должна быть решена в ближайшее время, иначе порты Мариуполя и Бердянска прекратят перевалку грузов, а Черноморские порты Украины могут не справиться с дополнительной нагрузкой.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,война на Донбассе
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.