Зеленский активизировался на всех направлениях политики

19 апреля 2021, 21:44
Владелец страницы
0
13
Зеленский активизировался на всех направлениях политики

Президент Украины Владимир Зеленский посетил с официальным визитом Францию, где встретился с Президентом Франции Эммануэлем Макроном.


Во время встречи двух лидеров к ним по видеосвязи присоединилась Канцлер Германии Ангела Меркель.

Важно отметить, что переговоры лидеров трех государств состоялись после того, как ранее Макрон и Меркель пообщались с Президентом РФ Владимиром Путиным. 

Скорее всего, таким образом наши западные партнеры по мирному урегулированию на Донбассе хотят уравновесить ситуацию коммуникаций государств-участников Н4.

Эксперты отмечают тот факт, что Президент Макрон не участвовал в итоговой пресс-конференции. Французская сторона дала лишь несколько общих комментариев, но прокомментировать конкретные результаты переговоров отказалась. Это красноречиво говорит о том, что РФ сегодня имеет определенное политико-экономическое влияние на Францию.

Президент Зеленский, подводя итоги общения с Макроном и Меркель, заявил, что Украина послала четкий сигнал своим партнерам о том, что 
выполнила свою часть договоренностей в рамках Н4 и готова к новой встрече в данном формате. 

По словам Зеленского, 19 апреля состоится обсуждение советниками лидеров Н4 кластеров по урегулирования ситуации. Немецкая сторона в официальном заявлении отметила договоренность призывать РФ отвести войска от украинских границ.

Кроме того, Президент Зеленский предложил Франции подписать Декларацию о поддержке европейского курса Украины, которую уже поддержали несколько стран Евросоюза. 

Глава украинского государства также заявил, что наша страна четко определила курс на вступление в НАТО и ждет заседания комиссии в июне, чтобы увидеть поддержку относительно предоставления Украине статуса ПДЧ.

Комментируя перспективы встречи президента США Джо Байдена и президента РФ Путина, Зеленский отметил, что общение лидеров двух государств может привести к снижению напряженности на Донбассе. 

Визит Президента Украины во Францию проходил на фоне роста международной напряженности, что, несомненно, сказалось на его результативности. Тем не менее, переговоры Зеленского с Макроном и Меркель важны для донесения украинской официальной позиции по важным для Украины вопросам.

Наряду с внешнеполитическим направлением, Зеленский активизировался и на внутриполитическом. Интерес общественности вызвало заявление Президента Украины о том, что по итогам заседания СНБО, которое частично произошло в закрытом режиме, принято решение поручить Совбезу и АМКУ разработать законопроект о статусе олигарха. 

По словам Зеленского, власть преследует цель нивелировать влияние крупного бизнеса на экономику. Примечательно, что одним из инструментов влияния на олигархов рассматриваются санкции. Кабмину поручено подготовить изменения в законодательство о применении санкций в отношении олигархов. 

Украинское общество, по большей части, негативно воспринимает олигархов. Однако идея подобного законопроекта, как, впрочем, и подмена работы правоохранительных органов и судов санкциями СНБО, выглядит не до конца сбалансированной с точки зрения законности.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: НАТО,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.