Задержание украинского консула. Чего добивается РФ?

17 апреля 2021, 13:19
Владелец страницы
Политолог
0
1896
Задержание украинского консула. Чего добивается РФ?

В Кремле спровоцировали новый дипломатический скандал. Украина реагирует зеркально.

Консульский скандал в РФ хоть и нельзя считать особо громким, но зато, к сожалению, свидетельствует о том, что Кремль тактически, по-прежнему, опережает Украину.

Напомню, что в Санкт-Петербурге ФСБ задержала украинского консула Александра Сосонюка якобы "при получении информации закрытого характера". Простыми словами якобы за шпионаж. Да, это провокация и дискредитационный маневр со стороны РФ. А возможно, параллельно и кампания по информационной блокаде от украинских дипломатов и спецслужб. По принципу Беларуси. В любом случае, цель комплексная.

Украинская сторона, как мне кажется, среагировала именно так, как и ожидали в Кремле - заявила, что готовит ответ в отношении российских дипломатов.

С учетом обстоятельств Украина давно должна была прекратить дипломатическое сотрудничество с РФ - закрыть все консульства и отозвать всех дипломатов. И тогда это был бы шаг на опережение. Но почему-то этого никто не сделал, чем РФ успешно и пользуется. И отнюдь не исключено, что, в конечном счете, инициатором полного разрыва дипломатических отношений станет именно Россия.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,ФСБ,консульство,дипломатические отношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.