США усиливают санкции против России

16 квітня 2021, 23:11
Власник сторінки
Народний депутат України
0
23
США усиливают санкции против России

Не прошло и недели с момента разговора президентов США и России, во время которого они договорились о личной встрече, как Вашингтон ввел новые жесткие санкции против России.

Причина -  вмешательство в выборы и преступная кибердеятельность. Как результат - встреча под угрозой срыва. Украина - под угрозой эскалации ситуации на Донбассе.        

В этот раз США дополнили уже привычные санкций против чиновников и физических лиц более жесткими мерами. Вашингтон не только высылает российских дипломатов, но и ограничивает операции с суверенным долгом России. Компании США не смогут покупать новый долг Центробанка РФ, Министерства финансов и суверенных российских фондов после 14 июня. Таким образом США будут влиять на внутренний долг России.

Усиление санкций демонстрирует последовательную позицию администрации Байдена. Поддержали их НАТО и Евросоюз.

Кремль уже отреагировал - посла США вызвали на «тяжелый разговор», поведение США назвали агрессивным и предостерегли, что ответ на санкции будет неотвратимым. Зеркальный ответ России никак не повлияет на Запад. В Москве это понимают, как и то, что лучший способ ответить - давить через применение военной силы.      

Президент США после введения санкций объявил о чрезвычайном положении в связи с «чрезвычайной угрозой», создаваемой внешней деятельностью РФ. Это создает юридические основания для блокировки активов, а само чрезвычайное положение может длиться годами, если в этом будет необходимость.

Противостояние между США и РФ может спровоцировать новое обострение ситуации на Донбассе. И к этому нужно быть готовыми. После заседания СНБО 15 апреля Президент Зеленский сказал, что секретную информацию о ситуации на Донбассе разглашать не может, но в готовности наших ВСУ к развитию любого сценария заверил.

Новый санкционный виток может поставить под угрозу встречу Байдена и Путина. Не дождавшись введения санкций, Песков прямо сказал, что в ближайшее время организовать встречу не выйдет. Ситуация развивается стремительно. Главное, чтобы не оказалось так, что последствия будем расхлебывать мы. 

 

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.