ПРИВАТИЗАЦИЯ ПОБЕДЫ

14 апреля 2021, 16:15
Владелец страницы
Копирайтер, независимый журналист
0
28
ПРИВАТИЗАЦИЯ ПОБЕДЫ
Парад в Москве

Российский империализм всегда отличался хищной особенностью: на что глаз свой положит, то уже своим и считает. Особо он зарился на соседские земли и их богатства.

       Когда все соседские земли удалось прибрать к рукам, российский империализм стал зариться на славную историю своих соседей, а потом и вовсе стал приписывать все их общие победы только себе одному любимому.
      С Великой Победой над немецким нацизмом произошла та же история: воевали все народы СССР, Украина и Беларусь пострадали от войны особо жестоко, ибо, она, проклятая дважды смертельным вихрем прокатилась по их территории. Казалось бы, всем ясно, что эта многострадальная Победа с вечными слезами на глазах – это общая Победа многострадального и многонационального советского народа, но прошло время и Россия решила приватизировать нашу общую Победу. Она без зазрения совести решила в одиночку греться в лучах славы дедов, при этом, подкинула своей молодежи провокационный мэм «Можем повторить!»
        Но на Россию никто не собирается нападать, наоборот, именно она совершила агрессию против независимых Грузии и Украины, отняв у первой Южную Осетию, а во второй Крым и Восточные районы Донбасса. Получается, что деды россиян воевали против нацистского агрессора за освобождение своих земель, а нынешнее поколение молодых россиян подталкивается Путиным воевать и бесславно умирать на территории своих соседей, совершая против них преступную агрессию. Не вяжется все это в один славный ряд побед, как не крути, со всех сторон агрессия получается.
       Доведя культ приватизированной победы до уровня победобесия, Россия пытается усилить свой и без того агрессивный потенциал перманентной агрессии. Вирус приватизации Победы расплодил сотни тысяч ряженых под ветеранов, не нюхавших пороха, но неистово орущих на митингах «Путин, приди!», «Крымнаш», «Можем повторить».
Вторая часть примазавшихся к Победе – это, так называемые, реконстукторы, которые переодеваются в формы армий Второй мировой, с целью навеять дух тех дней былых. Им невдомек, что настоящие ветераны не любили говорить о той войне, вели себя более чем скромно. Не зря же с 1947 и по 1964 годы, то есть при Сталине и фронтовике Хрущеве, парады Победы не проводились, ибо слишком огромной и неимоверной оказалась плата за Победу. Впору оплакивать погибших, молиться за их души, а не устраивать очередные всенародные попойки по ее поводу их гибели.
       Приватизированная Россией Победа используется как средство для дополнительной мобилизации уставшего от постоянной путинской внешней агрессии российского народа. Кремлю особо хвалиться нечем. Российская экономика отсталая, страна живет за сет продаж нефти и газа. Как только цены на них падают, тут же приходиться залазить в резервы, но они ныне почти истощены. А без денег путинский режим особо угрожать соседям не сможет, ибо ему оперативно придется искать пути, как самим закрыть свои все расширяющиеся бюджетные дыры.
     Приватизировав общую Победу Россия всему миру показала, что у неё больше приватизировать особо то и нечего.
         Король оказался голым, но все еще агрессивным.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,война,донбасс,Вторая мировая война,оккупация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.