Украина хочет заменить Минск

7 апреля 2021, 21:19
Владелец страницы
0
17
Украина хочет заменить Минск

Алексей Резников, Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, заявил, что Украина будет искать другую площадку для проведения мирных переговоров в рамках ТКГ.


Минск стал очень зависим от Кремля, и антиукраинская риторика стала доминирующей.
 
Действительно, позиция Лукашенка изменилась, а его заявления в отношении Украины и украинской власти стали более жесткими. Конечно, это связано и с тем, что официально Украина не признала его Президентом. Но и без влияния России тут не обошлось. Отношения между Украиной и Беларусью ухудшаются, поэтому смена площадки для переговоров, с одной стороны, вполне логична. 

Но с этим решением должны согласиться все стороны переговорного процесса, включая Россию. Уже можем прогнозировать, что Кремль использует инициативу Украины в своих пропагандистских целях и обвинит Киев в срыве мирных переговоров. 

Нам, конечно, не привыкать. Но стоит подумать, а сможет ли смена места изменить ход переговоров? Ведь сейчас мирный процесс заблокирован не потому, что площадка неподходящая, а потому что нет политической воли на выполнение взятых на себя обязательств. К тому же, по логике новым местом может стать только страна нейтральная к сторонам конфликта. 

Пока что Минск − это единственная доступная площадка для оперативного решения жизненно важных вопросов людей по обе стороны разграничения. Поэтому риск лишиться даже ее и испортить окончательно отношения в ТКГ и с Беларусью, по моему мнению, не оправдан. Важно не место, важны политическая воля и суть договоренностей.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: донбасс,война на Донбассе,ТКГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.