Не ищите «зраду» там, где ее нет

1 апреля 2021, 21:44
Владелец страницы
0
17
Не ищите «зраду» там, где ее нет

Канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Эммануэль Макрон провели совместную видеоконференцию с Президентом РФ Путиным.


 Круг вопросов был достаточно широк - от вакцинации и ситуации в Сирии до Навального. 

Конечно, говорили и об Украине. Кремль в своем итоговом заявлении, и в своем привычном репертуаре, обвинил Украину в эскалации вооруженного противостояния и срыве «режима тишины». Подчеркнул, что Минским соглашениям альтернативы нет, а за стол переговоров должны сесть представители так называемых Л/ДНР. Париж и Берлин призвали Россию восстановить режим тишины и вернуться к переговорам для реализации Минских соглашений. 

Украина придерживается позиции - «ничего про Украину без Украины». И это правильно. Но стоит отметить, что видеоконференция глав трех государств проходила не в формате Нормандской четверки, да и повестка дня была намного шире. Прямые контакты лидеров стран — это нормальная практика. 


Поэтому не нужно искать «зраду» там, где ее нет. Во-первых, важен не сам факт проведения этой видеоконференции, важны договоренности, которых удалось достичь, и неизменная позиция западных партнеров по ситуации на Донбассе. Во-вторых, случаи, когда эти же трое лидеров говорили об Украине без Украины уже были в 2017 и 2019 годах.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.