Новый мирный план

26 марта 2021, 21:11
Владелец страницы
0
9
Новый мирный план

В комментарии «Интерфакс-Украина» глава ОП Андрей Ермак рассказал об участии Украины в согласовании нового мирного плана, информацию о котором слили в СМИ.


Называется он «Кластеры для имплементации Минских соглашений», и разрабатывает его «нормандская четверка». Каждая из сторон предоставила свои предложения выхода из тупика, в который зашли мирные переговоры по Донбассу.

По большому счету, предложенные кластеры — это попытка выстроить порядок и очередность выполнения Минских соглашений. Очень важно, что Германия и Франция придерживаются единой с нами позиции - безопасность прежде всего. То есть все политические процессы возможны только после выполнения компонента безопасности. 

В своих предложениях Украина детально прописывает возобновление контроля над границей. Важно, что законопроекты, предусмотренные в Минском процессе, будут зарегистрированы в ВРУ только после начала вывода иностранного контингента, разоружения и разведения сил по всей линии разграничения. 

И только после подтверждения СММ ОБСЕ, что весь контингент выведен, разоружение завершено, а российско-украинская граница начала возвращаться под контроль Украины, законы голосуются во втором чтении. При чем только закон о выборах в ОРДЛО автоматически вступает в действие, все другие акты - временные. 

Мы видим, что ни один из существующих сегодня планов не выполняется. Все стороны подтверждают, что мирный процесс заблокирован. К сожалению, Украина продолжает терять своих защитников на Востоке из-за обострения ситуации на фронте. 

Надеюсь, что новый мирный план станет началом выхода из мертвой точки. Россия, конечно же, представила свое видение, не совместимое с реальностью и адекватностью. Поэтому украинской стороне нужно не останавливаться, последовательно продвигать свою позицию и сохранять бдительность. Поддержка со стороны Германии и Франции у нас пока есть. Поэтому маленькими шагами и только вперед. Надеюсь, что согласование плана на уровне Н4, а не ТКГ, усилит его значимость и повысит ответственность за его невыполнение.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.