СНБО как инструмент восстановления справедливости

23 марта 2021, 22:27
Владелец страницы
0
11
СНБО как инструмент восстановления справедливости

СНБО принял ряд решений в разных сферах деятельности государства, в том числе ввел персональные санкции против 27 физических лиц.


 Ключевыми стали вопросы проведения аудита всех разрешений на пользование недрами с 1991 года, введения максимальных санкций против 19 компаний, связанных с министром времен Януковича Ставицким, перемещения контрабанды через границу и другие.

С помощью СНБО Президент исправляет ошибки прежних властей и восстанавливает свое личное видение справедливости. При этом зачастую СНБО вмешивается в значимые политические и бизнес-процессы. Ведь круг вопросов, как мы видим, выходит за рамки защиты национальной безопасности и противостояния российской агрессии. 

К тому же наблюдается уже некая тенденция, когда СНБО фактически подменяет собой государственные органы, к компетенции которых относятся те или иные вопросы, что может свидетельствовать о неэффективности их работы. Но важно понимать вот что: решения власти, какой орган бы их не принимал, должны быть законными. 

Очень важно, чтобы решения СНБО были подкреплены соответствующими фактами и безупречными доказательствами. После принятия предстоит еще очень долгий путь имплементации и подтверждения обоснованности этих решений.

Одно только введение санкций не решит проблемы простых граждан и не возобновит права государства. Чтобы добиться качественных изменений и построить сильную Украину с независимыми политическими и общественными институтами, необходимы реформы и консолидированная работа всего государственного аппарата по воплощению инициатив власти.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.