Дунда и Аликсийчук versus «символика идеологии русского мира»

19 марта 2021, 12:40
Владелец страницы
Народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа - За жизнь"
0
13223
Дунда и Аликсийчук versus «символика идеологии русского мира»

Депутаты от партии «Слуга народа» Олег Дунда и Александр Аликсийчук зарегистрировали законопроект об уголовной ответственности за «пропаганду идеологии русского мира», а также за распространение и пуб


Правда, при этом они забыли одну маленькую деталь – разъяснить, что конкретно понимается под «идеологией русского мира» и её «символикой», за которую предлагается давать пять лет тюрьмы.
Думаю, надо помочь оказавшимся в интеллектуальном тупике коллегам по депутатскому корпусу. Начните с запрета древнерусских летописей. Возьмём ту же «Повесть временных лет». Летопись вообще начинается со слов: «Се повести времяньных лет, откуду есть пошла Руская земля». Явная пропаганда русского мира! Срочно изъять издания летописей из библиотек и публично сжечь, вычеркнуть изучение летописей из школьной программы. А на Нестора-летописца наложить санкции на ближайшем заседании СНБО. 
За символикой тоже далеко ходить не надо. Всё, что понастроили древнерусские князья и русские императоры и императрицы, вполне себе сгодится в качестве «символики русского мира», подлежащей нещадному уничтожению. От Киева и Чернигова до Одессы и Николаева, от зданий XI века до начала XX века – сносить – не пересносить.
Я уже молчу о весьма слабых результатах декоммунизации: ни Родину-мать до сих пор не смогли «декоммунизировать», ни электростанции, заводы, мосты, железные дороги, университеты, школы и жилые дома, построенные проклятыми советскими оккупантами, до конца не уничтожили (хотя и стараются, не спорю).
В общем, работы у борцов с «русским миром» и «декоммунизаторов» из дружной команды Порошенко–Зеленского ещё не початый край.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.