В «пленках Медведчука» появился новый эпизод

17 марта 2021, 21:24
Владелец страницы
0
39
В «пленках Медведчука» появился новый эпизод

На «Обозревателе» опубликована компиляция трех аудиозаписей телефонных разговоров между Виктором Медведчуком и Владиславом Сурковым, российским куратором по Донбассу.

Это уже не первый «слив» разговоров через СМИ. В феврале «пленки Медведчука» появились на Цензоре.

Свежие аудиозаписи демонстрируют факт, что между командами Медведчука и Порошенко было тесное взаимодействие по вопросам Донбасса. В новых эпизодах упоминается Василий Грицак, занимавший в то время должность заместителя главы СБУ. 

После обнародования первых пленок, Медведчука вызвали на допрос в СБУ, а в парламенте зарегистрировали постановление о создании временной следственной комиссии, которая должна выяснить было ли сотрудничество с РФ и проводили ли представители власти антиукраинскую политику.

Обнародование пленок — это способ их легализации и введения в уголовное производство. Перед правоохранительными органами стоит задача провести объективное расследование и установить все обстоятельства и мотивы лиц, зафиксированных в аудиозаписях. Если факт совершения преступления подтвердится, то виновные должны понести ответственность согласно закону, независимо от должности и статуса.

Что касается ВСК в парламенте, то я уверен, что согласование состава комиссии много времени не займет. Но перечень поставленных задач ВСК слишком велик: от телефонных переговоров и истории с Вагнеровцами до дебальцевских событий 2014 года. Тем самым результативность работы ТСК и ее эффективность ставятся под большое сомнение.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.