Мэр Ниццы готов закупать «Спутник V» напрямую

15 марта 2021, 14:36
Владелец страницы
Народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа - За жизнь"
0
16141
Мэр Ниццы готов закупать «Спутник V» напрямую
Мэр Ниццы Кристиан Эстрози, AP Photo/Lionel Cironneau

Мэр крупного южного порта и курорта крупнейшей европейской страны обратился к центральным властям государства с призывом разрешить городу приобрести российскую вакцину от коронавируса «Спутник V»


Нет, этот мэр – не Труханов, южный порт и курорт – не Одесса, а страна – не Украина. Речь идёт о мэре Ниццы Кристиане Эстрози, обратившемся с призывом по поводу российской вакцины к властям Франции. 
Эстрози заявил также, что сам мог бы обеспечить закупку «Спутника V» напрямую для Ниццы, если французская власть даст на это разрешение.
Это к вопросу о том, что мэры городов, реально заботящиеся о здоровье своих горожан, всегда ищут любую возможность решить проблему и защитить интересы своего города, даже если для этого нужно пойти на конфликт с центральной властью. 
Впрочем, это, конечно, не про Труханова, создавшего в горсовете коалицию с партиями Зеленского и Порошенко, и боящегося даже что-то пискнуть против Киева из-за вороха коррупционных уголовных дел. 
А тем временем европейские страны одна за другой приостанавливают использование вакцины AstraZeneca из-за опасных побочных эффектов. Ту самую AstraZeneca, индийскую копию которой под названием «Ковишилд» поставляют сейчас в Украину. Таких стран Евросоюза уже больше 10. 
И всё больше стран закупают российскую вакцину «Спутник V». Европейский регулятор EMA запустил процедуру проверки российской вакцины, а такие страны, как Сербия, Венгрия, Словакия, а теперь – и Италия, уже заключили контракты на её поставки. 
А Украине, и Одессе в частности, где вакцинация напрочь провалена, остаётся готовиться к наступлению очередной, и, судя по всему – самой угрожающей по масштабам волне коронавируса.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.