МИД презентовал элементы Крымской хартии

10 марта 2021, 15:06
Владелец страницы
0
22
МИД презентовал элементы Крымской хартии

23 августа состоится саммит Крымской платформы.

Министерство иностранных дел представило послам иностранных государств в Украине элементы Крымской хартии, которую планирую принять по результатам работы саммита в августе. Сама хартия еще не обнародована, а от послов ждут оценок и предложений.

Возвращение Крыма и Донбасса — это очень важные цели для Украины. Тот факт, что проблематика Крыма возвращается на повестку дня и что наша власть предпринимает конкретные действия в этом направлении, можно оценивать только позитивно. Реальные документы и инициативы конечно же поспособствуют актуализации вопроса на международной арене и поиску эффективных решений. 

Надеюсь, что хартия будет обнародована в ближайшем будущем и представители украинской общественности смогут принять участие в ее доработке. Ведь кроме нас самих никто не заинтересован в возвращении Крыма. Именно Украина должна выступать инициатором, предлагать стратегию деоккупации Крыма и демонстрировать ожидания от работы саммита. 

Мы также должны отдавать себе отчет, что не все страны занимают одинаковую позицию по Крыму. Проще говоря, не все станут на сторону Украины. Поэтому важно уберечь хартию от декларативности и наполнить ее реальными смыслами, руководствуясь нашим национальным интересам. 

Я считаю, что чем больше наших международных партнеров будет принимать участие в саммите, тем он будет более успешным и позволит консолидировать все наработки по Крыму в единую целостную конструкцию. А главное - Россия увидит единую согласованную позицию мирового сообщества по крымскому кейсу.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.