США предоставят Украине новый пакет военной помощи

3 марта 2021, 22:55
Владелец страницы
0
17
США предоставят Украине новый пакет военной помощи

Соединенные Штаты предоставляют Украине 125 млн долл, которые наша страна может потратить на дополнительную закупку патрульных катеров и контр-артиллерийских радаров.

Военно-техническая помощь предоставляется в рамках Инициативы помощи Украине в сфере безопасности (USAI). В 2021 году из этого источника поступит 275 млн долл. 
В начале 2014 года РФ начала военную агрессию против Украины. Наша страна оказалась в тяжелой ситуации, так как боеспособность украинской армии была на низком уровне. С тех пор помощь нашей стране оказывают такие государства, как США, Великобритания, Швеция, Канада, Португалия, Финляндия, Хорватия и Польша. При этом Соединённые Штаты являются безусловным лидером по объемам предоставленной помощи в сфере обороны: в 2021 году общий объем помощи от США составит 728 млн долл.

Каждый новый транш военной помощи выделяется под достигнутый прогресс 
в реализации реформ военной и оборонной сфер, достижение прозрачности проведения закупок в обороне, модернизация оборонного сектора в соответствие со стандартами НАТО. Поэтому сам факт выделения Украине 125 млн долл говорит о том, что наши американские партнеры видят реальный прогресс по указанным направлениям.

Поддержка США и президента Джо Байдена сегодня крайне важны для Украины. Это может стать решающим фактором в реализации атлантического курса нашей страны, который зафиксирован в действующем законодательстве. Соединенные Штаты сегодня являются главным гарантом территориальной целостности Украины и главным сдерживающим фактором против страны агрессора России. 

Мы очень надеемся, что Администрация Байдена примет решение о прямом участии США в мирном урегулировании ситуации в Крыму и на Донбассе. Это может сдвинуть нынешнюю ситуацию с мертвой точки и принести Украине долгожданный мир и воссоединение территорий и людских судеб.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.