Президент усиливает свое влияние через СНБО

2 марта 2021, 22:26
Владелец страницы
0
20
Президент усиливает свое влияние через СНБО

В пятницу 26 февраля 2021 года СНБО приняла решение о введении санкций против должностных лиц высшего офицерского состава, которые предали Украину.

Это уже третье заседание СНБО, на котором активно применяется санкционный механизм, в том числе и против граждан Украины. 

Президент Зеленский усиливает свое влияние в государстве через СНБО, эффективно используя недостатки законодательства. Перед нашим государством стоят серьезные вызовы, от противостояния которым зависит будущее Украины, ее развитие. Это российская агрессия, пандемия коронавируса, климатические изменения, энергетическая безопасность и другие. 

Серьезность вызовов требует эффективных, своевременных, иногда нестандартных решений. Президент для этого использует недооцененный ранее государственный инструмент - СНБО. И если вокруг легитимности его решений может возникать дискуссия, то эффективность и быстрота решений ни у кого не вызывают сомнений. 
 
Президенту и СНБО очень сложно соблюсти баланс между государственными и общественными интересами, которые не всегда совпадают, а иногда и противоречат друг другу. На этом пути очень важно не допустить злоупотреблений власти. Украина - правовое государство, в котором действует принцип верховенства права. Поэтому решения СНБО должны в первую очередь следовать этому основоположному принципу и не превращаться в инструмент политического преследования и расправы. 

Надеюсь, что власть понимает свою ответственность перед гражданами и будет подкреплять все решения доказательствами, не вызывающими сомнений.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.