Украина подала девятую жалобу против России в ЕСПЧ

25 февраля 2021, 20:31
Владелец страницы
0
13
Украина подала девятую жалобу против России в ЕСПЧ

Украина обратилась в Европейский суд по правам человека с обвинением России в целенаправленных убийствах «предполагаемых противников РФ» на территории страны и за ее пределами.

В жалобе упоминаются более 20 случаев убийств или покушений на убийства со стороны России. Конкретные имена не указаны. Украина заявила, что власти России не проводят расследования этих убийств, умышленно скрывают сведения о проведенных операциях и срывают попытки найти виновных. По мнению Украины, Россия нарушает вторую статью Европейской конвенции по правам человека («Право на жизнь»).

Правительственный Уполномоченный в ЕСПЧ Лищина отметил, что в жалобе упоминается кейс Навального. Его используют как повод начать рассмотрение других преступлений. Все это шаги должны привести к признанию России государством-террористом, что в будущем повлияет на рассмотрение дел касательно РФ. Если иск Украины удовлетворят, то рассмотрение дел в международных судах о преступлениях в Крыму и на Донбассе будет существенно упрощено.

Украина продолжает отстаивать свою позицию в международных судах. Обвинений против России более, чем достаточно. Сейчас на рассмотрении ЕСПЧ находятся четыре межгосударственных жалобы Украины против России.

Нам же важно позаботиться о том, чтобы граждане Украины имели возможность получать справедливые решения не только в международных судах, но в первую очередь в своих, в украинских. Поэтому реформа судебной системы - задача номер один.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.