Конкурс на государственные должности возобновлен

24 лютого 2021, 21:26
Власник сторінки
Народний депутат України
0
16
Конкурс на государственные должности возобновлен

Вчера Верховная Рада Украины собиралась на внеочередное заседание.

 На повестке дня был всего один законопроект о возобновлении конкурсного отбора на государственные должности с правками президента Зеленского, которые предоставляют неограниченные возможности и.о. министра.

Этот закон уже окрестили «законом Витренко». После того как парламент дважды не поддержал кандидатуру Витренко на должность первого вице-премьер-министра энергетики, Офис президента таким образом нашел способ предоставить исполняющему обязанности все полномочия полноценного министра бессрочно. Принятая норма касается не только и.о. министра энергетики, но и всех будущих и.о. 

В целом, тот факт, что парламент возобновил конкурсы на государственные должности, оцениваю позитивно. И хорошо, что разблокирована работа, в данном случае, Министерства энергетики, которое не могло принимать необходимые решения для эффективной работы и оперативного реагирования. 

Надеюсь, что правительство не будет злоупотреблять открывшимися возможностями и все-таки предложит парламенту кандидатуру на пост министра энергетики, которая удовлетворит все фракции ВРУ.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.